Tabú de la Juve Stabia, Messina no gana el campeonato desde 1952. Cuatro nocauts seguidos

El Mesina desafía a los líderes de la liga Juventus Estabia, ahora a un paso del ascenso a la Serie B, teniendo que lidiar con una tradición desfavorable en los partidos directos disputados en Campania. En los trece partidos anteriores del campeonato el balance es de ocho victorias para los locales, dos empates y tres éxitos para los invitados, todos muy distantes en el tiempo.

Corona anota contra la Juve Stabia

El primer encuentro se remonta a la temporada 1929-30, cuando en la entonces I. División la Juve Stabia se impuso por 1-0. En 1931-32, sin embargo, los peloritanos ganaron 0-2 (goles de Re y Ferretti I). Resultado también se replicó en el torneo de la Serie C de 1948-49. Los goles visitantes llevaron a las firmas en el minuto 27 Espada vieja Y bertolín a 70′. Empate (1-1) en 1949-50 con un ida y vuelta entre Fabbri (M) y Gelardi. Al final de ese campeonato Messina logró el ascenso entre los cadetes tras los play-offs con Cosenza. En 1951-52, en B, un nuevo ataque de los Giallorossi, que pasaron 1-2 en la última ronda del torneo. A los 10′ Marra para Stabiesi, luego a los 15′ bertolín y a los 49′ moro cambió el rumbo del partido. Y esta es precisamente la última victoria conseguida en Castellammare en el campeonato (excluyendo el 2-3 de la Copa de Italia en agosto de 2021).

Ripa, delantero de la Juve Stabia, abordado por Stefani durante el partido de 2014

En 1972-73 la estrecha victoria (1-0) de los locales gracias al centro de Malamán a los 57′. Una temporada amarga para Messina, que acabó con el descenso a la D. En 1979-80, en C2, victoria limpia por 2-0 para las “vespas”, marcando en el minuto 14 con Crusco y en el 41 con Graziani. En 1980-81 un contundente 4-1 a favor del equipo de Campania: 15′ Iancarelli, 42′ Mannarelli, 44′ Napoli de penalti (M), 61′ Piccinetti, 69′ Mannarelli. Un resultado que, sin embargo, no fue suficiente para que la Juve Stabia evitara la degradación. El equipo giallorossi, sin embargo, se salvó por sólo un punto, quedando cuarto desde el último lugar, justo por delante del equipo de Campania. Un epílogo resultante de los empates simultáneos del Messina en Brindisi (1-1) y de la Juve Stabia en Martina Franca (0-0) en la última jornada del C2.

Scardina celebra su primer gol en los Giallorossi (foto Massimiliano Colombo)

En la Lega Pro, en la 2014-15, 1-1 y un punto para cada equipo. Jorge Corona, disfrazado de gran ex, dio la ventaja al visitante ya en el minuto 4. Fueron los amarillo-azules quienes lo compensaron. caserta, Directamente de falta en el minuto 75, Messina con diez hombres por la expulsión de Benvenga, pero capaz de mantener el empate hasta el final. En 2015-16, con la salvación ya asegurada, el Messina cayó derrotado por 2-1 en el “Menti”, remontando una remontada tras un gol de Desquiciar a las 7′. Las “avispas” aprovecharon dos tiros penales convertidos por Favasuli entre 73′ y 77′ para llevarse todo el envite.

En la 2016-17 otra derrota fotocopia, de nuevo 2-1. De Pozzebon En el minuto 24, el gol de la ventaja ilusoria del equipo de Sasà Marra, primero alcanzado y luego superado por los goles de Marotta en el minuto 52 y Atanasov en el 76. El 24 de octubre de 2021, en la Serie C, el gol de Remolcar a los 61′. Otro revés, mucho más grave, el 11 de diciembre de 2022, en el último campeonato. Seco 3-0, con Maggioni (11′), Silipo (32′) y Ricci (37′) protagonistas y el partido se cerró ya en la primera parte. Demasiados errores de un Messina que se vio apagado y superado por sus rivales. Larguero de Trasciani al inicio del segundo tiempo.

PREV Tierra de Fuegos: llamamiento urgente a los parlamentarios elegidos en la circunscripción de Acerra
NEXT ¿Cuándo comienza el ATP Monte Carlo 2024? Fechas, programa, horarios, TV. El formato es el ‘antiguo’