Portugal-Eslovenia 3-0 dcr, las boletas de calificaciones: Diogo Costa héroe absoluto, CR7 se redime

Resultado final: Portugal-Eslovenia 3-0 en los penaltis

PORTUGAL editado por Paolo Lora Lamia

Diogo Costa 8.5 – El número uno portugués pasó la velada casi como un espectador gratuito. Casi, porque desde la segunda parte de la prórroga es el héroe absoluto: primero mantiene el 0-0 con una parada sobre Sesko y luego neutraliza los 3 penaltis eslovenos.

Cancelar 6.5 – El ex lateral del Inter y de la Juve no brilló al principio, sino que emergió mucho más claramente con sus frecuentes incursiones tras el descanso. Desde 117′ Semedo sv.

Día 6 – Peligroso después de unos minutos en el desarrollo de un balón inactivo, luego se dedica a defender.

Pepe 6,5 – Atento en fase defensiva, barre si es necesario sin prestar demasiada atención a la estética. El rector de la retaguardia de Martínez, con muy pocos errores. Desde 117′ R. Neves sv.

N. Méndez 6 – Entre los mejores de la primera parte, tanto por el empuje por la izquierda como por las decisivas intervenciones defensivas. Buena prueba en general.

B. Fernandes 6 – Enciende la acción lusitana en varias ocasiones, tanto como rematador como en ocasiones como último ejecutor. Baja según avanza el partido, pero se muestra glacial en la tanda de penaltis.

Paja 6.5 – El metrónomo ante la defensa que, cuando Eslovenia se reinicia, siempre se encuentra en el lugar adecuado, impidiendo en ocasiones que el balón llegue al lado de Diogo Costa.

Vitina 6 – Buen desempeño en la zona clave del campo. Lleva el balón y, en algunas circunstancias, sirve a sus compañeros de forma atractiva. Desde 65′ D. Jota 6 – Excelente impacto en el partido, por el impulso que da a la maniobra de ataque de Portugal.

B. Silva 7 – No despunta como en otras ocasiones, ni como lateral ofensivo ni desde el momento en que se retira al centro del campo. Sin embargo, tiene el mérito de enviar a su equipo a cuartos de final al convertir el último penalti.

Ronaldo 6- Lucha con mucha fuerza y ​​quiere el gol como ningún otro, pero durante los 90 minutos se queda bastante vacío y falla un penalti en la prórroga. Como verdaderos campeones, se redime convirtiendo el primer penalti de la serie final.

León 5.5 – Claramente el más brillante del once portugués en la primera parte. Con sus carreras y su calidad, siempre mantiene preocupada a la retaguardia de Kek. La cosa va mucho peor en la segunda mitad del partido. Desde 76′ Concepción 5.5 – Entre los suplentes portugueses, ciertamente no es uno de los más brillantes.

Roberto Martinez 6,5 – El partido fue claramente más complicado de lo esperado para su equipo, que sin embargo no se rindió y se mostró más frío en los penaltis. Calificación general bien merecida.

ESLOVENIA editado por Paolo Lora Lamia

Nube 7 Se confirmó como uno de los mejores porteros del mundo, neutralizando un penalti de Ronaldo en los 90 minutos. Sin embargo, no repitió en la serie final, siendo pinchado en 3 de 3 ocasiones.

Karnicnik 5,5 – Velada difícil para él, que tiene que enfrentarse a un Leao en estado de gracia. Mejora ligeramente a medida que pasan los minutos.

Drkusic 6,5 – Un muro levantado para proteger a Oblak, contra el que se estrellaron varios intentos contrarios. Manejó bien el duelo con CR7, fallando sólo el penalti que detuvo Oblak.

Violeta 6.5 – El central del Udinese da continuidad a la buena actuación ante Inglaterra, estando atento en muchas situaciones.

Balkovec 5.5 – Piensa principalmente en contener, pero lo hace con provecho a pesar de que hay un Cancelo cada vez más insidioso de su lado. Desde los 11 metros pierde el duelo con Diogo Costa.

Stojanović 5.5 – Un balón peligroso colocado en el centro del área y poco más, en un partido mayoritariamente de sufrimiento y poca precisión. Del ’86’ Verbo 6 – Uno de los mejores en la prórroga, pero no completa su actuación convirtiendo el penalti.

Requisito 6 – Mucha sustancia en la zona clave del campo por parte del 22, que no decae durante el partido.

Elsnik 6 – Utilice el sable cuando sea necesario, pero también intente prepararlo. Desempeña varios roles, siempre con aplicación. Desde 106′ Ilicic 5,5 – Entra para dar la chispa, pero se hace notar principalmente con el error desde el punto de penalti.

Mlakar 5.5 – El jugador de Pisa aparece delantero en un par de ocasiones, pero sin causar mucha repercusión. Desde 74′ Stankovic 6 – Tanto en la final como en la prórroga merece un pase.

Pista 6 – Mal atendido por sus compañeros, poco se ve en los metros finales. Mejora tras el descanso, al menos en cuanto a trabajo sucio para el equipo. Desde 74′ Celda 6 – Buena entrada, manteniendo ocupados a los centrales portugueses en varias ocasiones.

Sesco 5.5- Se ilumina de forma intermitente y parece más continuo a partir de la segunda mitad. En la prórroga, fue más un error suyo que una buena parada de Diogo Costa.

Pastel Matjaz 6 – Domina a Portugal y le obliga a ir a los penaltis. Su equipo merece un aplauso a pesar de su eliminación.

PREV Israel – Hamás en guerra: noticias de hoy en vivo | Netanyahu: «liberación del director Shifa grave error». Las FDI piden evacuar los barrios de Khan Younis y Rafah