Brasil abre el Preolímpico con victoria sobre Montenegro

Illinois Brasil arriesga, pero al final doma el Montenegro ganar el primer partido del Preolímpico de Riga 81-72. Con este éxito la selección verde y oro se asegura el primer puesto del grupo, dado que el segundo partido será contra el modesto Camerún.

Montenegro es mejor en el primer cuarto, obviamente la estrella es Nikola Vucevic (17 puntos y 13 rebotes) pero en el segundo tiempo Brasil vuelve atrás hasta el 36-42 marcado por Raúl Neto que envía a los equipos a los vestuarios. En el tercer cuarto Brasil sigue pegado al partido gracias a 9 puntos de Bruno Caboclo (máximo anotador con 25 al final), aunque en el minuto 30 Montenegro todavía estaba por delante 52-56. Leo Meindl y Caboclo crean el parcial de 7-0 que permite a Brasil tomar ventaja al inicio del último cuarto, Vucevic y Simonovic responden para el temporal 65-67. Una jugada de 4 puntos de Meindl y un triple de Lucas Dias permiten a los brasileños subir al +5, Vucevic sigue poniendo en contacto a Montenegro hasta que, faltando menos de 1 minuto para el final, Marcelinho Huertas, tras un rebote ofensivo de Gui Santos, anota el triple para el nuevo +5 que esta vez es el tiro del KO. El error de Simonovic en el otro extremo y los últimos tiros libres verdes y dorados hacen el resto.

Brasil: Caboclo 25+9 rimbalzi, Marcelinho Huertas 17, Meindl 10.

Montenegro: Vucevic 17+13 rebotes, Simonovic 15, Perry 11.

Foto de : FIBA

Milán. Licenciado en Gestión del Trabajo y Comunicación para las Organizaciones de la Universidad Católica, fundé BasketUniverso en 2011. Sí, apoyo a Orlando Magic y hago todo lo posible para no ocultarlo.

Últimas publicaciones de Francesco Manzi (ver todo)

PREV “No a los clichés sobre Foggia, lo pasé muy bien” ⋆ lagoleada.it
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it