Beatrice Colli y Ludovico Fossali ganan la Copa de Velocidad de Italia 2024

El último acto de la Coppa Italia Speed ​​​​2024 tuvo lugar en el Up Urban Climbing de Bolonia. Esta cuarta y última etapa no sólo entregó las medallas de la competición, sino que también fue decisiva en términos de clasificación para decidir los ganadores de la Coppa. Italia Assoluta de especialidad.

Luego de una reñida clasificación, se definió la terna de 16 finalistas por género.
De los cuartos de final llegan a la semifinal Beatrice Colli que supera a Fiorio, Sara Strocchi que supera a Mortarino, Erica Piscopo que supera a Mengoli y Giulia Randi que gana el desafío con Fontana.

La semifinal destaca a los dos principales velocistas de la selección italiana: Colli, después de haber logrado excelentes tiempos en todas las fases de la carrera, se supera a sí misma con un excelente 7,00″ que le permite ganar el desafío con Strocchi, mientras que Randi supera a Piscopo con un muy buen 7,21”. En el ya habitual choque final entre Colli y Randi, la victoria es para el futuro atleta olímpico Colli, mientras que Randi cae. En la lucha por el tercer puesto, Piscopo vence a Strocchi.

En la sección masculina, los cuartos de final vieron la victoria de Rontini sobre Balestrazzi, Fossali sobre Borghi, Boulos sobre Robbiati y Giorgianni sobre Zodda. En la semifinal Rontini se enfrenta y supera a Giorgianni, mientras que en el desafío entre Boulos y Fossali ambos cometen errores, pero Fossali cae y Boulos finaliza la carrera. En la final entre Rontini y Boulos, este último se impuso con un tiempo de 5,38”. En la lucha por el bronce Fossali supera a Giorgianni, con 5,11”, el mejor tiempo de la etapa.

Con estos resultados, también se coronaron los ganadores de la Copa de Italia 2024: Beatrice Colli (con 3 oros y 1 plata) y Ludovico Fossali (con 2 oros, un bronce y un 5º puesto). Plata para Randi y Rontini, bronce para Strocchi y Zodda.
En la categoría juvenil, el título general de la Copa de Italia lo ganaron Sara Strocchi y Samuele Graziani.

Las próximas pruebas de velocidad vertical son la tercera etapa de la Copa del Mundo en Chamonix (12-14 de julio) y la cuarta etapa en Briançon (17-19 de julio), así como la carrera de la Copa de Europa Juvenil en Zilina, Eslovaquia (19-21 Julio).

PREV Fiesta ilegal en la Isola delle Femmine, el DJ habla: «Sólo queríamos grabar un videoclip, no hacer ningún daño» – El vídeo
NEXT En las próximas horas se prevén fuertes tormentas y granizo; las regiones en riesgo