Fin de semana de grandes resultados en Cus Catania

Del Lago Candia (Turín) a Rímini, los atletas del Cus Catania todavía llevan en alto el nombre del Polideportivo Universitario del Etna, gracias a la victoria de los remeros en el Campeonato italiano Masters y al tercer puesto de Beatrice La Spina en suelo Ejercicio obtenido en los campeonatos nacionales individuales de gimnasia rítmica del LB.

La experiencia de los veteranos: oro en remo en los cuatro sculls

En el lago de Canavese, la tripulación formada por Francesco Moscuzza, Stefano Conti, Lorenzo D’Arrigo y Davide Truglio conquistó el oro en el “Quattro scull” después de terminar también por delante en las pruebas de clasificación del Campeonato italiano Master. La armadura Cusino se impuso a los romanos del Circolo Canottieri Aniene y a los miembros turineses de la Società Canottieri Armida.

“Ha sido una carrera reñida y una victoria deseada – afirmó el atleta/entrenador Davide Truglio – con mis compañeros históricos Stefano Conti y Lorenzo D’Arrigo y con el apoyo de Francesco Moscuzza. Inmediatamente tomamos la delantera y mantuvimos la distancia con nuestros rivales también gracias a un buen sprint final. Una gran satisfacción.”

Un día lleno de satisfacciones para Davide Truglio, que también ganó la plata en ocho mixto con Telimar.

Los más jóvenes en primer plano: bronce en gimnasia rítmica

Con una puntuación de 9.300, la jovencísima gimnasta del Cus Catania, categoría J1, nacida en 2011, sube al tercer escalón del podio en Rímini gracias a su indiscutible elegancia. Un signo distintivo que lleva consigo a cada competición. La música elegida para su variación, “One man’s Dreams” de Yanni, no fue fácil de interpretar y, sin embargo, Beatrice La Spina supo hacerla suya, logrando combinar técnica y clase.

“Este segundo podio, pocos días después del oro conseguido en el aro por otro de nuestros atletas, nos recompensa por todo el trabajo realizado – explica la entrenadora Rossella Longo, además del manager. de la sección de gimnasia del Cus Catania -. Teniendo en cuenta el número de gimnastas presentes en el campeonato italiano “Ginnastica in Festa” – alrededor de un centenar en esta categoría -, no esperábamos un nuevo resultado importante. ¡Sobre todo si tenemos en cuenta que Beatrice está viviendo su primera experiencia a nivel nacional! Pero entró en la carrera con pasión, compromiso y determinación. Su bronce es un logro excepcional”.

Lo que hizo aún más especial el resultado fue la sorpresa de ser premiada por las gimnastas que forman parte de la selección nacional junior.

Los partidos disputados en la Riviera Romagna fueron sumamente satisfactorios: Cus Catania ganó 3 finales: Graziana Amenta (LC2 cat. alumnos 4) oro en el aro y 5º puesto con la pelota; Beatriz La Spina (cat. J1) bronce en ejercicio de suelo, e Asia Sciuto (cat. LC-J1) 8a en la pelota.

PREV Milán, para Zirkzee el posible punto de inflexión en las próximas 48 horas: hay dos factores
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it