Show de Bagnaia en Assen, tercera victoria consecutiva. El campeón de Ducati triunfa en el GP de Holanda por delante de Martin y Bastianini

Francesco Bagnaia lo definió como “el fin de semana perfecto”, fotografiando en tres palabras la obra maestra que logró completar en su circuito favorito, Assen. Dominó del viernes al domingo, entre los entrenamientos libres, la clasificación, la carrera al sprint y el gran premio, con una impresionante demostración de superioridad a bordo de la Ducati. Sólo faltaba el posible adelantamiento en la clasificación a Jorge Martín, que con el segundo puesto obtenido hoy, y con mérito, se mantiene en lo más alto con 200 puntos y 10 de ventaja sobre el campeón del mundo.

«Me gustó todo de este fin de semana. Fui rápido, fui preciso, todo funcionó a la perfección y también quiero agradecer a los aficionados que me han dado un impulso en este circuito espléndido”, dijo sonriendo, después de liderar la carrera de principio a fin, a un ritmo vertiginoso, y finalizando con más de 3,5 segundos de ventaja sobre el español. El piloto de Ducati-Pramac, que correrá con Aprilia el próximo año, afirmó que “hice lo mejor que pude para lograrlo, me consuela con un buen segundo puesto después de un fin de semana difícil y mi primer podio en Assen”.

Fue la tercera victoria. consecutiva para Pecco, en Assen -un pequeño récord que se acerca al de Mike Doohan, que ganó cinco veces seguidas en los años 90- y su quinta victoria en ocho carreras este año, la tercera consecutiva. Además, con 23 éxitos, igualó el récord de Casey Stoner con los coches de Borgo Panigale. Con una Ducati casi imbatible, que ocupó las cuatro primeras plazas, Bagnaia se encamina hacia un nuevo éxito en la próxima cita, dentro de apenas una semana, en Alemania. Enea Bastianini también ha aprovechado su Desmosdici oficial, autor de una espléndida remontada que le ha llevado del décimo puesto al podio, inmediatamente detrás de Martin.

El riminés recuperó posición tras posición, entrando luego con autoridad en la pelea que se había creado detrás de los dos líderes y en la que participaron Marc Márquez, Fabio Di Giannanantonio, Maverick Viñales. En una sucesión continua de adelantamientos, frenadas y decapados, al final Bastianini tomó un poco de ventaja mientras que en la última vuelta la Aprilia traicionó un poco a Viñales, que fue adelantado por Márquez (Ducati Gresini) en la cuarta plaza, mientras que Di Giannantonio (Ducati-VR46) ocupó el sexto lugar, pero ascendió al quinto lugar porque Maverick fue penalizado por tocar el green en la última chicane. Aleix Espargaró no tomó la salida con Aprilia, tras sufrir una fractura en la mano derecha en la caída de ayer, pero ante unas Ducatis en tan buena forma, el español difícilmente habría subido al podio.

Lea el artículo completo en
El mensajero

PREV Preolímpico: Italia-Bahrein 114-53 (Melli y Gallinari 14). 4 de julio contra Puerto Rico – Federación Italiana de Baloncesto – Pre Olímpico: Italia-Bahréin 114-53 (Melli y Gallinari 14). 4 de julio contra Puerto Rico
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it