Lancha motora: tercer título mundial para Max Cremona de Piacenza en la F250

Tercer título mundial consecutivo para Max Cremona (editado por Roberto Lambri)

I Campeonato del mundo de lanchas a motor F250 y F125 Terminaron de la mejor manera posible con el dominio de los pilotos italianos. La zona de Plasencia Max Cremona obtuvo su tercer título consecutivo en la F250, mientras que Mattia Calzolari, de Reggio Emilia, ganó en la F125 a pesar de algunas dificultades. En F500, el polaco Marcin Zielinski sigue dominando, manteniendo el pleno de puntos.

F250

Como dice su madre Iris, “sólo se gana tras cruzar la meta”. También este año Max Cremona venció a sus competidores desde la primera hasta la última manga, desde Jedovnice hasta Boretto Po, finalizando en Znin. ¿Qué más podemos decir de esta muestra casera? No hay palabras, solo elogios a la enésima potencia. También subieron al podio final el inglés Turner (plata) y el búlgaro Todorov (bronce).

F125

Después del título europeo del año pasado, Mattia Calzolari ha ganado el título mundial de 2024. Su crecimiento continúa y se sienta merecidamente en el trono mundial después de haber luchado durante mucho tiempo con corredores ambiciosos como el inglés Mantripp, el búlgaro Lyubanov (ganador del Campeonato Mundial). primera manga en Znin) y el eterno polaco Sinoracky. Nicolò Darai (Effeci Racing) y Ghiraldi de Cremona también lo hicieron bien.

F500

En casa, el polaco Marcin Zielinski dio una nueva prueba de su clase cristalina, dejando atrás a sus rivales. A falta de una etapa, sólo el eslovaco Robert Hencz tiene todavía alguna pequeña esperanza. Los demás prácticamente se han rendido: de Jung a Havas, de Aabrams a Loukotka. ¿Y nuestro Giuseppe Rossi? En Znin finalmente rompió la racha negativa y consiguió un buen cuarto puesto.