Mundial FIBA ​​Sub 17 – 2.º día: victoria de Turquía, sorpresa de China, remontadas de Australia y Canadá

Dos días antes del inicio de Mundial de Baloncesto FIBA ​​U17 2024, seis equipos permanecen invictos en sus respectivos grupos, mientras que el momento más decisivo del día fue China derrotando a Francia y la anfitriona Turquía obteniendo su primera victoria sobre Italia. Las 16 selecciones se tomarán un día libre el lunes y finalizarán el grupo el martes con dos partidos 2-0: Lituania y España en el Grupo A y Australia y Canadá en el Grupo D.

China sorprende a Francia y sume al Grupo B en el caos. Levante la mano si predijo la remontada de China sobre Francia 73-70 en el Grupo B. Francia se alejó en el segundo cuarto y parecía destinada a la victoria, ya que lideraban 38-25. China volvió al juego y finalmente lideró 45-44. Francia nunca dejó escapar a los asiáticos y fue un partido duro hasta el final. El partido lo decidió una bandeja de Boyuan Zhang faltando 9,2 segundos, que decidió el marcador final. Zhang fue el máximo anotador de China con 18 puntos, Yuezhou Li acumuló 14 puntos y el pívot estrella Sinan Huan tuvo 12 puntos, 10 rebotes y 2 bloqueos. Francia desperdició una actuación ilusionante de Hugo Yimga con 29 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 tapones.

Australia acaba bien el último cuarto. Australia se aseguró de no correr riesgos al final cuando los Crocs se recuperaron para vencer a Alemania 74-60 y lograr un récord perfecto de 2-0 en el Grupo D. Un día después de casi desperdiciar una ventaja de 23 puntos antes de vencer a Egipto 85-82, Australia se quedó atrás. por 12 puntos en el tercer cuarto después de anotar sólo 6 puntos en el segundo período. Pero la defensa de los Crocs aguantó durante un cuadro final de 26-11. Harrison Beauchamp anotó 16 puntos, Indy Cotton anotó 12 y Mading Kuany aportó 7 puntos, 11 rebotes, 3 tapones y 2 robos. Julis Baumer y Jervis Scheffs anotaron 12 puntos para Alemania, que cayó a 0-2.

Canadá vuelve a sobrevivir al miedo a Egipto. Canadá casi sufrió una sorpresa en el Grupo D, pero los norteamericanos se recuperaron por 15 puntos para lograr una victoria por 72-63 sobre Egipto para un perfecto 2-0. Canadá permitió sólo 25 puntos en la segunda mitad y Miles Sadler anotó los últimos siete puntos del juego, incluido un triple crucial para una cómoda ventaja de 70-63 con 75 segundos por jugar. Sadler acabó con 30 puntos con 7 asistencias, 3 rebotes y 3 robos y Maxime Meyer anotó 12 puntos. Mohamed Wael Shahin lideró a Egipto con 19 puntos.

Nueva Zelanda vence a Argentina en su primera victoria contra América. La supremacía en el Grupo C pertenece a Nueva Zelanda después de lograr una victoria por 89-81 sobre Argentina para un récord de 2-0, una victoria que también es la primera de Oceanía contra un equipo estadounidense. El partido estuvo cerrado en todo momento y Argentina lideraba 77-72. El dúo formado por Oscar Goodman y Troy Plumtree provocó un parcial de 17-4 para cerrar el partido. Plumtree acumuló 22 ​​puntos y 11 rebotes y Goodman terminó con 19 puntos. Tyler Kropp que anotó 25 puntos y Felipe Minzer que anotó 24 puntos no fueron suficientes para Argentina, que ahora tiene un marcador de 1-1. Nueva Zelanda nunca había vencido a Argentina en eventos juveniles en cuatro partidos y tenía marca de 0-10 en todos los tiempos frente a naciones americanas.

Estados Unidos a toda velocidad. Estados Unidos, seis veces campeón defensor, no le dio ninguna oportunidad al novato Guinea con una victoria de 124-49 para un récord de 2-0 en el Grupo B. AJ Dybantsa es el primero de cinco jugadores en cifras dobles con 19 puntos, Caleb Holt 18 puntos y Cameron Boozer añadió 17 puntos, 10 rebotes y 6 robos. Los 124 puntos ocupan el quinto lugar de todos los tiempos en un solo juego. Las 38 pérdidas de balón de Guinea son la segunda mayor cantidad en un solo partido. Arafan Diane fue el máximo anotador de los africanos con 14 puntos y 11 rebotes mientras el equipo caía a 1-1.

España: todo fácil contra Filipinas. España hizo un trabajo corto y duro con Filipinas en una victoria por 96-34 para un marcador de 2-0 en el Grupo A. España permitió sólo 2 puntos en el primer cuarto y nunca estuvo amenazada en el resto de la mitad. Máximo García-Plata coqueteó con un triple-doble con 15 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes y Guillermo Del Pino sumó 14 puntos. Filipinas fue liderada por Bonn Daja con 12 puntos y el equipo cayó a 0-2.

En el tercer cuarto Lituania aventaja a Puerto Rico. Lituania también avanzó a 2-0 en el Grupo A con una victoria de 95-80 sobre Puerto Rico. El partido estuvo cerrado durante los primeros 20 minutos antes de que los europeos comenzaran a tomar el mando con un tercer período de 28-19. Arturas Butajevas fue el máximo productor con 19 puntos, 12 rebotes y 4 tapones y Dovydas Buika totalizó 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Puerto Rico vio caer su récord a 0-2 a pesar de que Jordan Dill anotó 21 puntos.

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it