Ducati conquista Assen con la victoria de Bagnaia y Bastianini 3º – MotoriNoLimits

Francesco Bagnaia y el Ducati Lenovo Team completan un fin de semana perfecto en Assen gracias a una increíble victoria en la carrera de hoy. Gran remontada de Enea Bastianini, que se ha hecho con la tercera posición tras una excelente actuación en la segunda parte de la carrera.

Bagnaia volvió a salir perfectamente desde la pole, logrando sacar un pequeño margen sobre sus perseguidores en la primera vuelta. En las siguientes vueltas, Pecco se encontró con Martín como el único piloto capaz de no perder el contacto en cabeza de carrera. Gracias a un ritmo de carrera incomparable, que le permitió establecer un nuevo récord de vuelta en carrera de 1:31.866, el piloto piamonteso logró superar la resistencia del español y volar tranquilo hacia la bandera a cuadros. Tras este éxito, Bagnaia eleva a 23 los éxitos obtenidos con Ducati en MotoGP, igualando el récord actual de Casey Stoner.

Después de una primera fase de carrera más compleja de lo esperado, Bastianini logró encontrar las sensaciones adecuadas con su Desmosedici GP y, gracias a excelentes tiempos, volvió al grupo que lucha por el podio (compuesto por otros cuatro pilotos). La segunda mitad de carrera de Enea fue perfecta y en cinco vueltas logró pasar del séptimo al tercer puesto, defendiendo luego la posición hasta la meta. Al final del #GP de Holanda, Francesco Bagnaia se encuentra a sólo 10 puntos de la cima de la clasificación en la segunda posición, con Bastianini cuarto, a 64 puntos de Martín. El Ducati Lenovo Team se mantiene al frente de la clasificación por equipos con 326 puntos, con Ducati en cabeza en la clasificación de constructores (278 puntos). El Ducati Lenovo Team volverá a la acción en menos de cinco días para el GP de Alemania, previsto en Sachsenring del 5 al 7 de julio.

Francesco Bagnaia (equipo Ducati Lenovo nº1) – 1º: “Realmente me divertí mucho este fin de semana y todo salió perfecto. Quiero agradecer al equipo porque hemos hecho un trabajo fantástico este fin de semana: ya desde el jueves teníamos las ideas claras sobre la puesta a punto de la moto y en los FP1 estábamos prácticamente bien. La carrera fue 30 segundos más rápida que el año pasado, lo cual es increíble. Logré ser rápido y preciso, el clima estuvo fantástico y por lo tanto logramos mostrar todo nuestro potencial. Ahora nos espera Sachsenring, donde espero dos carreras muy reñidas”.

Enea Bastianini (#23 Ducati Lenovo Team) – 3º: “Fue increíble, aunque la carrera fue un poco extraña. Intenté apretar desde el principio pero tuve problemas con la parte trasera, especialmente al salir de las curvas de derechas. Las sensaciones mejoraron vuelta tras vuelta y, cuando los demás bajaron un poco, mantuve el ritmo y pude apretar un poco más. Volví a estar con los pilotos luchando por el podio: lo intenté, me divertí haciendo varios adelantamientos y logré conseguir la tercera posición. Obviamente sabía que Pecco no estaba a nuestro alcance este fin de semana y Martín también fue bueno para seguirle el ritmo, así que eso es bueno. Estoy muy contento y agradezco al equipo el trabajo realizado porque hace dos días no estábamos en condiciones de hacerlo bien, mientras que ahora estamos aquí en el podio”.

Luigi Dall’Igna (Director General de Ducati Corse): “Ha sido un fin de semana increíble, después del memorable de Mugello. Pecco ha realizado un fin de semana impecable, preparándolo perfectamente desde el viernes y continuando de la misma manera hasta la bandera a cuadros de hoy. Tengo que felicitarlo porque una vez más ha demostrado el campeón que es. Enea también ha hecho una gran carrera hoy y creo que podría haber luchado al menos por la segunda plaza si no hubiera salido desde la cuarta fila. Verle adelantar a sus rivales con tanta confianza y precisión es sin duda una excelente señal y esperamos que pueda continuar la tendencia en Sachsering”.

PREV SASSUOLO TAMBIÉN ESTÁ EN LA CARRERA POR FELICI, MANCONI HACIA BENEVENTO
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it