vence 6-5 al FVG y llega a semifinales

Más allá del obstáculo. Farmaè Viareggio vence 6-5 al Friuli Venezia Giulia en los cuartos de final de la Copa de Italia y se asegura una plaza en la semifinal de mañana (sábado 30): con sufrimiento y suerte, pero sobre todo con cinismo, determinación y un corazón infinito, los bianconeri superar a los friulanos en un desafío muy diferente al del equipo del Scudetto de la Serie A, que vencieron por un amplio margen (14-6). En Torre Faro (Messina), Gori y Zè Lucas marcaron un doblete cada uno. Léo Martins y Petracci también marcaron.

Las noticias

El partido parece ir muy bien para el Farmaè Viareggio, que se adelanta 2-0 gracias a un doblete de Gabriele Gori, implacable en las jugadas a balón parado: en el minuto 4, el delantero convierte un penalti (atrapado por él mismo, derribo en el área de Hodel), en el minuto 5 se repite en un tiro libre desde media cancha (falta de Coppola). El FVG, sin embargo, no se desune y lo remonta todo con 3 goles en rápida secuencia: en un minuto (7′) Eliott acorta con un disparo lejano, luego Spacca iguala con un zurdazo. El VBS no logra reaccionar inmediatamente y se va por detrás en el minuto 9, cuando Hodel supera a Carpita con una tijera, aprovechando un tiro de Dmais desde atrás. Cerca del final de la mitad, el capitán de la Juventus y Fazzini lo intentan en vano.

El inicio de la segunda parte sonríe a los friulanos, que con Schirinzi asustan a los bianconeri en 3 ocasiones: de un rebote con Zè Lucas, el suizo casi sorprende a Carpita, luego remata desviado a puerta vacía y finalmente envía el balón con una acrobacia. . Llega el gol de Friuli (en el minuto 4), pero Sirico lo marca con un zurdazo que Carpita no puede hacer nada. VBS no encuentra ayuda en la buena suerte, porque en el siguiente golpe Bertacca golpea el poste. En el minuto 7, Ozu evitó la escapada de los friulanos al bloquear un disparo de Lavangá fuera de la línea. Unos segundos más tarde, Gori desperdicia una oportunidad sensacional desde corta distancia. Después de la huida de Carpita tras una bola de fuego de larga distancia de Eliott, Farmaè Viareggio se redescubre concreto y despiadado: en el minuto 9 Ozu prepara el balón para Léo Martins, que no comete errores en el mano a mano con el portero suizo. El duelo se repite poco después, pero esta vez gana el propio Eliott. Petracci se encarga entonces de acortar distancias, con una desviación como un auténtico depredador del área rival.

Farmaè Viareggio vive la tercera parte en apnea, apoyado enormemente por la suerte. De hecho, FVG golpea la madera tres veces: en el minuto 3, Hodel golpea el poste tras una asistencia desde atrás de Dmais, en el minuto 5, la misma suerte para la tijera de Coppola, mientras que Hodel vuelve a golpear (esta vez con un remate desde arriba) el travesaño. Sin embargo, en el minuto 6, Lasagna marcó con un derechazo. Los bianconeri se ven obligados a perseguir de nuevo, pero esta vez la remontada se produce en un amén: Zè Lucas convierte un tiro libre desde el centro de la cancha debido a un toque irregular de Eliott. Un minuto más tarde, el número 10 brasileño supera al portero suizo para recoger un balón suelto. En el minuto 10, Carpita hizo una parada sublime en un remate dirigido al cruce de Spacca, luego Léo Martins tuvo un disparo atractivo bloqueado por Eliott. Faltando poco más de un minuto, Ozu comete falta sobre Hodel, concediendo un tiro libre a FVG. El número 9 de los friulanos, sin embargo, encuentra una oposición decisiva por parte de Gianni Santini, que para la ocasión reemplazó a Carpita. Es el último suspiro de un desafío apasionante e impredecible. Los bianconeri pueden así continuar su camino en la Copa de Italia.

FARMAÈ VIAREGGIO-FVG 6-5

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Genovali, Ozu, Petracci, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Léo Martins, Gori, Fazzini. Todos. Corosinitas.

FVG: Eliott, Coppola, Spacca, Dmais, Hodel, Schirinzi, Lasagna, Sirico, Lavagna, Morciano. Todos.

Árbitro: Pedarra de Foggia, Ozzella de Benevento

Redes: 4′ pt Gori (V), 5′ pt Gori (V), 7′ pt Eliott (F), 7′ pt Spacca (F), 9′ pt Hodel (F), 4′ st Sirico (F), 9′ st Léo Martins (V), 10′ st Petracci (V), 6′ tt Lasaña (F), 6′ tt Zè Lucas (V), 7′ tt Zè Lucas (V)

Puntajes parciales: 2-3, 4-4

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it