El equipo de Peruzzi venció en Recanati al Pro Sesto. Sub 15, el sueño del campeonato acaba en los penaltis

AREZZO

5

PRO SESTO

6

DCR

AREZZO: Rosi, Lee Dallagan, Lobasso, De Luca, Romoli, Pianaccioli, Sponza, Miniati, Giannini, Postiglione, Farnese.

Disponibles: Piccini, Cocolinni, Tuzzi, Cini, Tavarnesi, Castellucci.

Entrenador: Peruzzi.

PRO SESTO: Lini, Campanella, Cellamare, Talia, Signore, Pozzi, Mazzola, Farina, Ponzo, Menotti, Finocchioli.

Disponibles: Gruttadauria, Pena, Lavelli, Grassi, Elia, Delli Muti, Mastromarino, Leoni.

Entrenador: Sacco.

ÁRBITRO: Vittorio Palma de Nápoles.

GOLES: 6′ Farina, 59′ Pianaccioli.

RECANATI – La selección Sub 15 de Arezzo se detiene a once metros del sueño del campeonato. En Recanati, los muchachos de Peter Peruzzi cayeron derrotados en los penaltis al final de una final muy igualada y tras remontar en la segunda parte el déficit de la primera parte. Pro Sesto se corona campeón de Italia, pero el honor de las armas y los aplausos por una temporada extraordinaria es para los más jóvenes del caballo. En cuanto a la noticia de la final, fueron los Amarantos quienes tuvieron la primera oportunidad después de apenas una vuelta del reloj con Postiglione cuya conclusión fue bloqueada por Lini. En la primera estocada, sin embargo, los lombardos pasaron: en el minuto 6 Menotti bajó por la banda pasando el balón a Farina, quien desató un disparo preciso y potente desde fuera del área que encontró la izquierda de la portera Rosi. La ventaja galvanizó al Pro Sesto que casi duplicó su ventaja con Ponzo en el que la intervención de Rosi fue decisiva. El primer temor ve un dominio de los lombardos que controlan la posesión mientras los Amaranths luchan por reaccionar y aparecen en el área rival sólo en los últimos minutos de la primera parte. Mientras tanto, la portera amaranto Rosi tuvo que bloquear una volea de Mazzola justo antes del descanso.

En la segunda parte esperamos la reacción de Arezzo y en cambio Pro Sesto se acerca mucho al 2-0 en el minuto 45: un pase de Finocchioli que pone a Ponzo delante de la portería que supera al portero con un bonito globo, pero De Luca salva todo en juego. Escapado del peligro, los Amarantos, en el minuto 59, encontraron el empate con un gran disparo de Pianaccioli que no dejó ninguna posibilidad a Lini. El equipo de Peruzzi sube de tono y en el minuto 64 casi lo vuelca con De Luca que lo manda alto desde algunos pasos. En la final, otra emoción para los Amaranths: Finocchioli golpea el poste tras la reanudación. Pasamos a la prórroga donde, sin embargo, el resultado no cambia y por tanto el campeonato se decide en los penaltis donde, lamentablemente, el error de penalti del capitán amaranto Lobasso es decisivo. Comienza la fiesta para el Pro Sesto, Arezzo vuelve a casa con un sabor amargo en la boca después de una temporada que quedará en la historia.