Endas, récord para todos. Senni sueña con el tricolor

El pasado fin de semana, el atletismo italiano fue protagonista con dos pruebas muy importantes: el Campeonato Italiano de Heptatlón en Lana y el Campeonato Italiano Masters en Roma, en el estadio Paolo Rosi.

Campeonato Italiano de Heptatlón – Lana

Respecto a la primera cita, entre las protagonistas que saltaron a la pista de Lana, Giulia Senni, ya medallista de bronce el año pasado en la categoría tricolor sub 18, confirmó su talento conquistando una sólida posición en la clasificación. Al final de los dos días de competición, de hecho, sólo 16 puntos separaban a Senni del podio.

La multiplexora de Atletismo Endas Cesena también tiene mucho de qué quejarse por un fallo en el sistema de cronometraje que la obligó a repetir la prueba de los 200 metros. A pesar de este inesperado acontecimiento, el natural de Cesena consiguió dos nuevos récords personales: 14,91 segundos en los 100 metros con vallas y 42,74 metros en jabalina.

Estos resultados representan también el pase para la participación en el Campeonato Italiano de Categoría Individual que se celebrará en Rieti el próximo mes.

Satisfacción también para la debutante Viola Vincenzi, que en su primera carrera italiana acabó en la decimonovena posición con una nueva marca personal de 4.103 puntos. El joven estudiante logró cuatro nuevas marcas personales en pruebas individuales: 16,50 segundos en vallas, 1,61 metros en salto de altura, 8,97 metros en lanzamiento de peso y 2.39.87 en los 800 metros, demostrando un potencial prometedor para el futuro.

Al mismo tiempo, el histórico estadio Paolo Rosi de Roma acogió el Campeonato Italiano de Atletismo Masters. El evento contó con la participación de atletas de toda Italia, lo que demuestra que la pasión por el deporte y la competición sigue siendo fuerte en todas las edades. La delegación de Atletismo Endas Cesena consiguió 9 medallas, 6 de las cuales fueron de oro.

Cristina Sanulli ganó el doble oro en los 100 metros (12,99) y 200 metros (26,81) en la categoría F50. Dos victorias también para la saltadora Valentina Morigi, con un aterrizaje a 5,20 m en salto de longitud y a 10,80 m en la categoría triple F40. Barbara Capellini logró el oro en el salto con pértiga categoría F45 con un salto de 3 metros, mientras que Barbara Marinucci fue la más rápida en los 400 metros categoría F40 con un tiempo de 1.00.39.

El decano del equipo, Luigi Valdifiori, de ochenta años, ganó dos platas en los 100 metros (16,89) y los 400 metros (1,24,91). Buenas actuaciones también de Manuela Casadei, que por primera vez bajó de los 14 segundos en los 100 metros categoría F45, y de Pierpaolo Senni, que debuta en los 5 km marcha categoría M55. Algunos imprevistos bloquearon a la vallista Chiara Zoffoli y a la saltadora Rosalba Luongo.

También son destacables los rendimientos competitivos de Orietta Stramiglio y Davide Tappi.