Medallas del Ticino en el Campeonato de Europa de Terni

La selección suiza regresó del Campeonato de Europa en Terni, que finalizó el sábado con el título continental individual conquistado por un magnífico Aramis Gianinazzi. El joven Capriaschese venció a la competencia. Tras superar invicto la clasificación, Gianinazzi venció al italiano Mattia Visconti, su principal oponente, por 10-6 en cuartos de final. Luego venció al maltés David Ferrugia por 10-3 en la semifinal y acabó superando al eslovaco Peter Domok por 12-1 en la final. El quinteto de la Cruz Roja, liderado en el banquillo por Marco Casella y Maurizio Dalle Fratte, también incluyó dos preciosas medallas de bronce. Una la ganó Monika Buob, en su primera experiencia europea, en tiro de precisión, perdiendo en semifinales por 16-10 ante la turca y nueva campeona Nurda Gel Sen. La segunda fue Anna Giamboni y Gianinazzi en la pareja mixta. Los dos fueron derrotados en la semifinal por 9-4 ante los italianos Laura Picchio y Mattia Visconti, que luego perdieron en la final por 9-6 ante los jugadores de San Marino Stella Paoletti y Jacopo Frisoni. En individual femenino, la italiana Picchio ganó el oro, mientras que su compatriota Tommaso Gusmeroli ganó en tiro de precisión masculino. Mala semana, en cambio, para Laura Baratella, que abandonó temprano la escena en el individual femenino, y Ryan Delea, ya eliminado en los grupos en el tiro de precisión. La dirección de carrera del Campeonato de Europa fue puntual y estuvo a cargo del tesino Antonio Cavadini. La cita con la próxima exposición continental (2025) tendrá lugar en el Palapenz de Chiasso.

Rodoni-Ortelli se reconfirman campeones del Ticino

Al vencer en la final al fuerte dúo Rodolfo Peschiera-Eric Klein (San Gottardo) por 12-1, los campeones salientes del Ticino, Luca Rodoni y Valentino Ortelli (Torchio), volvieron a ganar el título cantonal por parejas el domingo en Pregassona. En la semifinal los dos de Biasco derrotaron por 12-3 a los ya campeones cantonales Massimo Facchinetti-Marco Ferrari. Sin embargo, la semifinal fue complicada para Peschiera y Klein, que tuvieron que sudar para superar a Alessandro Eichenberger y Vasco Berri (Aurora Losone) por 12-11. Quinto puesto para Fabio Pianezzi-Gianfranco Fabbri (San Gottardo), Orazio De Luca-Carmine Calvano (Pregassona Lugano), Rosaria Cadei-Antonio Riccio (Aurora Losone) y Simone Belometti-Edo Albisetti (Malcantonés).

Buen éxito del joven Nicoli con Peschiera

El GP Swissminiatur por parejas, propuesto la semana pasada por Arognese, vio dominar a Davide Nicoli, de 14 años, de la escuela de bolos San Gottardo de Chiasso. Por supuesto, jugar al lado de un campeón como Rodolfo Peschiera tuvo su impacto, pero el chico demostró que poseía todos los requisitos necesarios para triunfar. Tras superar a Gianfranco Parini-Paolo Bottinelli (Sfera) en cuartos de final, Nicoli y Peschiera ganaron la semifinal por 12-9 a Alfio Norgahuer-Flavio Segrada (Sfera) y también la final (12-2) al excelente Alfonso. Piazzoli-Renzo Lunghi (Romantica), que habían vencido a Gianfranco Fabbri-Eric Klein (San Gottardo) por 12-11 en semifinales. Con el citado quinto puesto Parini-Bottinelli para Giuseppe Leonardo-Giacomo Lucini (San Gottardo), Antonio Battaglia-Antonio Di Pancrazio (Stella) y Matteo Daglio-Giuseppe Destefani (Sfera). Dirigida por Sergio Cavadini, participaron unas sesenta parejas.

Campeonato de clubes del Ticino

Esta semana se disputan los últimos partidos de los grupos de clasificación del Campeonato del Ticino para los clubes de las dos categorías, después de los cuales volverán a jugarse el martes 10 de septiembre con los cuartos de final, seguidos al día siguiente por las semifinales y el viernes 13 por la final. En la categoría A, el martes 10 de septiembre también se disputarán los partidos contra el descenso. Estas son las clasificaciones actuales. Categoría A grupo A: Torchio 25 puntos, Gerla Agno 24, Centrale 20, Libertas 12, Ideal 8 y Malcantonese 2. Grupo B: San Gottardo 23 puntos, Sfera 17, Stella y Pregassona Lugano 14, Bleniese 9, Chiodi Montagna 7. Categoría Grupo B A: Cercera 23 puntos, Riva San Vitale 22, Comano 21, Romantica 6, Arognese 5, Massagnesi Breganzona 3. Grupo B: Aurora Losone 17 puntos, Brissago y Verzaschese 13, Tenza 8, Vallemaggia 5.

El GP de Giannini Sa ha sido aplazado

Esta semana no se jugará el torneo federativo organizado por el Bar Motto de Mesocco. Debido a la tragedia que azotó Mesolcina, la carrera fue aplazada hasta una fecha por determinar.

Campeonato suizo categoría B

Los campeonatos nacionales individuales de la categoría B los propone ItalGrenchen el próximo domingo con las fases finales en la bolera Bienne. Participan 48 jugadores, de los cuales 6 tesinos y 4 grisoneses. Claudio Bertuol dirige el torneo. En 2011, el campeonato se organizó en la cercana Grenchen, con selecciones el sábado por la tarde en las tres regiones y la ronda final el domingo en las boleras de la zona. Si no nos equivocamos, se inscribieron 128 jugadores: una cifra que los directivos de la época consideraron insuficiente para volver a proponerlos en los años siguientes. Y así llegamos a los 48 participantes actuales…

Partido inaugural del club de bolos Monte Zucchero Sonogno

Renato Patà ganó el tradicional partido inaugural de la bolera Monte Zucchero de Sonogno. Precedió a Fabrizio “Bito” Ferrazzini (segundo) y a Monica Gianettoni y Giovanni Fornera (terceros). El comité de Monte Zucchero agradece a todos los participantes y espera verlos trabajar nuevamente en el próximo concurso, el Lui & Lei el 29 de junio.

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it