Los atletas de Vittorio Alfieri Asti brillan en el Campeonato Absoluto de Piamonte

El pasado fin de semana, el campo de Vercelli fue escenario del Campeonato Absoluto de Piamonte, donde brillaron los atletas de Vittorio Alfieri Asti, trayendo a casa cuatro prestigiosas medallas y mostrando notables progresos en diversas especialidades.

Filippo Iacocca fue el protagonista absoluto de la prueba, conquistando el título de Campeón Piamonte Absoluto y Promesa en lanzamiento de martillo con una excelente medida de 64,11 metros, a sólo un metro de su récord personal y provincial. Andrea Allegretti también subió al podio regional, obteniendo el tercer puesto en lanzamiento de disco con 44,78 metros. Emanuele Steffenino, en la categoría Promesse, ganó la plata en los 100 metros, cerrando las eliminatorias con un tiempo de 11″21 segundos y corriendo la final en 11″39.
También en los 100, Amadou Lo sigue mejorando y cierra en 11″61. Entre las mujeres, Manuela Melis mejoró su marca personal con 13″23.

En Vercelli, Valentina Conversano vuelve a los escenarios después de diez años: Valentina compitió con buenos resultados en lanzamiento de peso, con una medida de 10,03 metros, y en disco con 29,62 metros, demostrando que sigue siendo competitiva. Recordemos que es la única jugadora de Asti en la historia que ha superado la barrera de los 40 metros en disco.
En los 1.500 metros, Marco Lano logró un excelente cuarto puesto, bajando por tercera vez de los 4 minutos con un tiempo de 3:58.93. Luego, Lano remontó en los 800 metros, marcando un tiempo de 1:57.20 y mejorando su marca de la temporada. En esta misma carrera, Mattia Ippolito confirmó que tiene un verdadero talento, terminando con un excelente 1:55.41, mejorando en 3 segundos su anterior marca personal y demostrando que puede seguir los pasos de su padre Vincenzo en la carrera de media distancia.

Otros resultados incluyen a Federico Tassone, que mejoró su marca personal en los 1.500 metros con un tiempo de 4:13.80, mientras que Giacomo Menniti se acercó a los 16 minutos en los 5.000 metros, terminando en 16:01.07.
Piero Rolfi logró un buen resultado en el remate, superando la medida de 3,00 metros. Alessandro Giordano terminó los 400 metros con un tiempo de 53″44, en la misma carrera el maestro Vincenzo Ippolito terminó con un tiempo de 66″12.
En triple femenino, Miriam Massa logró un buen resultado con la medida de 9,48 metros, mientras que Marco Merlo finalizó los 200 metros con un tiempo de 28″64.