Trofeos italianos U13 y nacionales en Aprilia: Morosetti y Gennaro nuevos campeones U13

El sábado 22 de junio se celebraron en Aprilia el Campeonato de Italia U13 y los trofeos nacionales de las categorías U17, U11 y U9 del Pentatlón Moderno.

En el campeonato italiano masculino U13, Morosetti Brando (Athlion Roma) logró el título, seguido de Agavriloaie Andi y De Simone Cristiano, ambos Elite.

En la clasificación por equipos se impuso la Élite (Agavriloaie-De Simone-Guidotti); en segundo lugar Módena (Ferrarini-Cinelli-Spagnolini), tercero fue DNU Sport (Florio-Notarnicola-Munno).

En categoría U13 femenina, ganó Gennaro Giorgia (Scuola Sport), la plata fue para Ganzerla Elena (Sweet Team Modena) y el bronce fue para Maniero Giada (Scuola Sport).

En la clasificación por equipos, Scuola Sport (Gennaro-Manieri-Arri) está en primer lugar, Pentamodena (Manicardi-Banaga-Lanzi) en segundo lugar y Futura CM (Tedeschi-Baratella-Meloni) en tercer lugar.

Clasificación sub-13

En el trofeo nacional masculino sub-17, Boero Alessandro (Junior Asti) ganó el oro, Caccia Leonardo (Fiamme Oro) segundo y Spagnolini Riccardo (Módena) tercero. En el equipo Junior Asti (Boero-Rubino-Capra) en lo más alto del podio, segundo Módena (Spagnolini-Alessandro-Cavalli), tercero Cures 2019 (Lauri-Primucci-Petrocchi).

En la carrera femenina, Fancelli Giulia (Pentamodena) ocupó el primer lugar; segundo Boano Beatrice (Junior Asti), tercero Bittner Margherita (Asti Sport).

Como equipo, gana Junior Asti (Boano-Secci-Gennaro), Pentamodena (Fancelli-Ferrari-Silvestri) ocupa el segundo lugar y Asti Sport (Bittner-Boano-Sconfienza) ocupa el tercer lugar.

Clasificación sub-17

En categoría U11 masculina, vence Filippi Simone (Centro Ecuestre), por delante de Barbieri Eric (Módena) y De Simone Gabriele (Farapentathlon).

El oro por equipos es para Volcan Extreme (Magnano-Gallo-Pennisi).

En mujeres, Alessandro Cecilia (Pentamodena) gana el oro; segundo Petrocchi Ginevra (Tor Lupara Sport), tercero Margani Elisa (Aprilia).

En la categoría por equipos, el oro fue para Aprilia (Margani-Jlassi-Ciotta) y la plata para Pentamodena (Alessandro-Pizzi-Bazzi).

En U9, Annibaldi Evan (Aprilia) y Maffione Sofia (Futura Pesaro) ganaron el oro masculino y femenino respectivamente.

Clasificaciones U11 y U9

Con esta carrera se concedió el último título de la categoría italiana de 2024. En el mes de diciembre se disputará en Montelibretti el Campeonato de Italia, que a partir de este año ya no incluirá la prueba de equitación, sustituida por la prueba de obstáculos.

PREV La prisión contada a través del rap, tres actuaciones en Novate gracias a YouthBank