REWIND – Victorias del Catania 2023/24: Cianci firma el último éxito de la temporada de los rossazzurri

foto Catania FC

Resumamos todas las victorias logradas por Catania en la última temporada. Después de habernos centrado en los éxitos anteriores obtenidos en el campeonato y en la primera ronda nacional de los playoffs, centrémonos en el último éxito de la temporada de los rossazzurri contra el Avellino, en la siguiente fase de los play-offs de ascenso. Un resultado que, sin embargo, no fue suficiente para que el Catania de Zeoli alcanzara las semifinales, ya que el equipo de Irpinia venció por 2-1 al “Partenio-Lombardi” en el partido de vuelta.

Catania muy cerca de lograr la hazaña, impulsado por el 1-0 infligido en el partido de ida al equipo verdiblanco en un “Massimino” muy caliente. Recuerda una victoria lograda en presencia de un rival de calidad pero que tuvo que enfrentarse a un equipo de Catania que puso mucho corazón y determinaciónluchando en cada centímetro del campo hasta el pitido final.

Catania empezó inmediatamente con fuerza, impulsado por el calor de unos 19.000 metros de los “Massimino”, con un zurdazo de Cianci que salió justo a la derecha de Ghidotti. Avellino que tras las dificultades iniciales saca la cabeza de su caparazón. En el minuto 9 Sgarbi dispara al exterior de la portería. Liotti también intenta (20′) con la zurda que, sin embargo, no baja y termina en curva. Catania intenta aprovechar algunas imperfecciones de la defensa visitante. En el minuto 29, por ejemplo, los rossozzurri fueron peligrosos con Tello, balón desviado a córner. Poco después, parada en la línea de Patierno tras un cabezazo del Mónaco. Al final de la primera mitad, Gran disparo de Sgarbi bloqueado a córner por Furlan.

Equilibrio sustancial en el campo, Avellino estuvo mejor en términos de posesión, pero Catania estaba decidido a explotar los contraataques. En el minuto 51 hubo emoción para “Massimino” cuando Furlan dejó escapar el balón tras un centro de Sgarbi desde la derecha. Por suerte para el portero, ningún jugador del Avellino acechaba. Pasaron los minutos, Catania jugó sin frenesí, con la paciencia necesaria. Y se vio recompensado en el minuto 71 con el gol de la victoria.: Cianci lanza un disparo preciso dirigido al córner que no deja ninguna posibilidad a Ghidotti.

El “Massimino” explota, se convierte en un caos infernal y Catania, en alas del entusiasmo, sigue haciéndose peligrosa con Una bola de fuego de Castellini directamente de un tiro libre, Ghidotti vuela y se refugia en el córner. En la final ataca a Avellino en busca del empate que no llega. En pleno tiempo de descuento, justo cuando el Catania desencadena una reanudación potencialmente muy peligrosa, el árbitro pita el final de las hostilidades y el equipo de Zeoli puede recibir el merecido aplauso del público.