final por el oro Italia vs Japón 3-1 · Liga de Naciones de Voleibol 2024

Cómo fue el partido de voleibol Italia vs Japón · VNL Femenina 2024

El entrenador Julio Velasco alinea a su mejor equipo para intentar conquistar el oro de la VNL, ya conquistado en 2022: el capitán Anna Danesi pares en el centro con Sara Fahr, Alessia Orro Y Paola Egonu formar la diagonal opuesta al regate, con Alicia De Gradi Y Myriam Sylla atacar en posición 4. El libero es el campeón Mónica De Genaro, veterano de la selección nacional.

El primer set comienza con los italianos aprovechando su mayor capacidad física, con el bloqueo poniendo en dificultades a los atacantes japoneses. Degradi y Egonu inmediatamente hacen sentir su brazo, sumando puntos importantes para ampliar inmediatamente la ventaja (8-4). De Gennaro es eficaz en defensa y la ausencia del bloqueo contrario permite a los italianos poner balones en el suelo tanto con mates como con globos. La química entre Orro y las centrales eléctricas es perfecta; Yamada Nichika golpea a Fahr en el pecho, quien se recupera inmediatamente. Ambos equipos están bien organizados en el campo y la defensa funciona, pero Egonu es incontenible para los japoneses, al igual que Degradi. Japón no está de acuerdo y aprovecha algunas imprecisiones de Italia y acorta distancias (18-14). O es el muro azul o es la defensa de De Gennaro la que impide marcar al rival: el primer parcial es italiano (25-17).

Volvemos al campo con un mayor balance inicial. El muro azul sigue siendo decisivo para mover el eje del partido. Una vez más Egonu se muestra impecable en ataque, siendo las japonesas incapaces de contenerla. Danesi es una barrera insuperable para el ataque rival: Italia sigue dominando el partido (16-9). También hay espacio para Gaia Giovannini reemplazando a Sylla en la fase defensiva. No sólo fuertes tiros de los atacantes italianos: también balones colocados que pusieron en mayor dificultad a los jugadores japoneses. El segundo set también es para Italia (25-17).

El juego limpio y consistente del equipo italiano se repite también en el tercer set, que vale el título de la VNL 2024: la defensa italiana está siempre atenta, haciendo suya la mayor calidad de Japón. Egonu sigue siendo implacable con sus oponentes. Los dos equipos ahora juegan un voleibol de gran calidad: los peloteos muy largos muestran las cualidades de ambos equipos, pero Italia es demasiado fuerte en ataque para los japoneses. El partido es punto a punto: Japón sabe que es su última oportunidad de permanecer en el partido y por primera vez se pone en ventaja (9-10). Los jugadores del Sol Naciente siguen por delante, dirigiendo el partido a su favor por primera vez (12-15). Doble as De Inoue Arisa y los japoneses van más allá (13-18). El propio Inoue hace una excelente segunda parte del set, arrastrando a sus compañeros y dejando las cosas claras: el partido aún no ha terminado. Egonu y las chicas azules no encajan: Ekaterina Antropova Y Caterina Bosetti Entran para levantar aún más el muro y reforzar el ataque. Carlota Cambien cambio, para mejorar la defensa. De nuevo intercambios de gran calidad entre los dos equipos: esta vez es Japón quien se impone y cierra el set a su favor (21-25).

En el cuarto set, Italia tomó inmediatamente la delantera: Bosetti permaneció en el campo en lugar de Degradi y Fahr hizo sentir su presencia en el bloque y en el ataque central. Los japoneses siguen siendo muy fuertes en defensa (6-2). El muro azul vuelve a los escudos y regresa la excelente defensa de De Gennaro y sus compañeros vista en los dos primeros sets. Dos largas jugadas acaban con un error de los italianos en ataque, pero Egonu se ocupa y reequilibra la situación a favor de Italia (8-5). Un problema técnico con las luces provoca la suspensión del partido durante unos minutos. El retraso hace perder la concentración a los jugadores: el saque de Orro se va a la red. Pero Italia mantiene el control del partido, con una ventaja de 14-8. Orro recibe un golpe en la cara y aprovecha el descanso desafiador para aplicar hielo. Cambi y Antropova cambian la diagonal de las italianas, pero no el resultado positivo (17-12). Orro y Egonu regresan para rematar el set y Japón acorta distancias (20-17). El contrario italiano vuelve a ser la punta de la balanza: Giovannini refuerza la defensa y Egonu continúa su marcha que lleva a Italia al oro (25-20).

PREV GÉNOVA – ¡La final sub 15 ha TERMINADO, el Scudetto es amarillo y rojo!