Dos oros y una plata en el Masters de Italia

Iloverun Athletic Terni: dos oros y una plata en el Masters de Italia

El Campeonato de Italia Masters vio brillar a los maestros del Iloverun Athletic Terni, que se llevaron a casa dos medallas de oro y una de plata en los dos primeros. días de partidos en el Estadio Paolo Rosi de Roma.

La competición comenzó con fuerza, con Valeria Di Bartolomeo dominando los 400 vallas, consiguiendo el título de campeona italiana con un tiempo impresionante de 1:13.95. Superó a Debora Cappella dello Sport Dlf Ancona, segunda con 1:24.95, y a Francesca Vacondio del Atletica Modena, tercera con 1:26.70.

Este logro es aún más destacable teniendo en cuenta que hace apenas dos meses, Di Bartolomeo sufrió una grave lesión en carrera, con una rotura del tendón de la corva. Gracias a los cuidados del Dr. Francesco Corsetti logró recuperarse en un tiempo récord, con un breve período de descanso seguido de cargas ligeras de carrera que fueron aumentando a medida que pasaban los días, para no perder la forma y la explosividad necesarias. los 400 vallas.

Gloria Guerrini continuó la racha ganadora de Iloverun El Athletic de Terni se proclamó campeón de Italia en los 400 metros categoría SF35 con un tiempo de 57,51. Precedió a Tea Tiboni del Atletica Virtus Castenedolo, segunda con 1:00.61, y a Erica Rossi del Atletica Empoli, tercera con 1:04.45. Este es sólo el último de una serie de éxitos de Guerrini, campeón europeo de 800 metros en pista cubierta máster, que la semana pasada participó en el campeonato italiano de 800 metros absolutos. Su temporada excepcional también la vio mejorar el rendimiento de Italia en 300 metros y quedar a sólo dos décimas del récord italiano de 500 metros de Patrizia Spuri.

Luca Capoccia añadió otro medalla al botín del Iloverun Athletic Terni, ganando la plata en el salto con pértiga categoría SM40 con un salto de 3,30 metros. Sólo Guglielmo Zanetto lo hizo mejor, convirtiéndose en el nuevo campeón italiano con un salto de 3,70 metros.

El fin de semana de carreras no terminó ahí para Di Bartolomé, Guerrini y Capoccia. Mañana domingo se disputarán en Perugia los campeonatos regionales absolutos, con el equipo de Terni presentando una serie de atletas de gran talento, entre ellos Gabriele Pacelli, Daniel Po, Ilaria Falciatori, Samuele Cittadini, Alessandro Ferranti, Alberto Menichetti, Stefano Ambarus, Manuel Marinacci, Kelvin Nti, Ange Bertin Poggiani, Marco Rosati, Jean Marc Diomande y los dos maestros medallistas Valeria Di Bartolomeo y Luca Capoccia.