Meta Catania es campeón de Italia

CATÁNIA – hoy somos todos MetaCataniaenamorados de las emociones y unidos al grito: somos campeones italianos. En la segunda parte extra, las paradas de Super Tornatore y el doblete decisivo de Pulvirenti sellaron el scudetto de 2024 en la camiseta del Meta Catania.

La final comenzó con mucha táctica e intensidad, pero pocas acciones goleadoras. Luego, la jugada habitual de Juanra: dentro Pulvirenti se coloca de pivote, y en la primera bajada, un disparo cruzado de Meta Catania encuentra la zarpa de Pulvirenti para el 0-1, silenciando a los PalaJacazzi y exaltando a la afición rojiazul presente. El partido cambió de cara, Meta Catania tenía más confianza y controlaba el regate gracias a Timm. Podda puso a prueba a Bellobuono, que evitó duplicar el marcador. Nápoles nervioso, mientras Meta Catania dominaba.

El Napoli intentó reaccionar con Borruto, pero Timm y Podda neutralizaron los intentos. Meta Catania siguió atacando y Pulvirenti estuvo cerca de duplicar su ventaja. Entonces, de repente, el Napoli empató con un misil de Mancuso desde fuera del área. Juanra pidió un tiempo muerto para romper la presión rival, pero el Napoli volvió a marcar con De Luca para poner el 2-1, seguido de un tercer gol de Bolo a falta de veinte segundos para el final de la primera parte, cerrando los primeros 15 minutos con el Napoli en el ventaja 3-1.

En la segunda parte, equilibrio en el campo. Meta Catania intentó recuperarse, pero Timm se lesionó y Tornatore entró a defender la portería. Anderson reavivó las esperanzas con un gol que puso el 3-2. El partido se volvió intenso e impredecible. Con superioridad numérica, Podda anotó el 3-3. Meta Catania se adelantó 3-4 con Bocao. Napoli empató inmediatamente con Ercolessi para poner el 4-4. Los equipos, cansados ​​pero decididos, buscaron el gol decisivo sin éxito, llevando el partido a la prórroga.

En la primera prórroga, Tornatore salvó un tiro libre de Bolo. En el segundo, Pulvirenti marcó el 4-5, para luego cerrar el partido con el 4-6.

La sirena final selló la victoria del Meta Cataniatrayendo el primer scudetto siciliano de fútbol sala. La cuadragésima edición del campeonato luce los colores rojo y azul, fruto de la dedicación y pasión del equipo. El campeonato es para Carmelo Musumeci, Giovanni Pulvirenti, Seby Tornatore, Maurizio Silvestri, Podda, Bocao, Turmena, Dian Luka, Timm, Salamone y Anderson.. Una alegría inmensa para el presidente Enrico Musumeci y para toda Catania. Hoy toda Catania canta y baila: Meta Catania es campeón de Italia.

PREV En memoria de Giò Urbinati una exposición en la Puerta de via Tonini en Rimini
NEXT Festivales y fiestas en Pino d’Asti, Chatillon, Monasterio de Bormida, Lombriasco, Cantoira, Acqui Terme.