Schranz engaña, Shaparenko y Yaremchuk dan la vuelta en la segunda parte

Un éxito que venía de una remontada, con carácter. Ucrania ahuyenta los fantasmas y vence a Eslovaquia, volviendo a la lucha por la clasificación para octavos de final: en Düsseldorf el resultado fue 1-2, las decisiones de Rebrov, iniciales y durante el partido, tuvieron su recompensa. Schranz engaña, Shaparenko Y Yaremchuk se vuelcan en la segunda mitad.

Primera parte dividida a partes iguales entre los dos equipos: la primera parte fue casi un monólogo para los de Calzona, que dispararon tres veces en el 13′ y encontraron la merecida ventaja en el minuto 17. Schranz, ya decisivo ante Bélgica, abrió el marcador con un cabezazo asistido por Haraslin. La defensa ucraniana no da una buena impresión y los de Rebrov sólo asoman las narices pasada la media hora, cuando Dovbyk despierta: el delantero del Girona despeja a Skriniar pero Pekarik salva con un deslizamiento en el disparo seguro. Mudryk y Yarmolenko también se animan, pero la mayor oportunidad llega en los pies de Tymchyk, que pega al poste un bonito disparo diagonal (el desvío de Dubravka con las yemas de los dedos también fue decisivo).

En alas del entusiasmo, Ucrania también abordó mejor la segunda parte para buscar inmediatamente el empate. Una hazaña cumplida en el minuto 54: mal balón perdido por Kucka, Zinchenko centra raso y encuentra el lugar preciso de Shaparenko. Lobotka y compañía están en problemas (especialmente en los carriles laterales) y corren el riesgo de capitular varias veces. Mudryk, uno de los mejores sobre el terreno de juego, vuelve a disparar al palo pero el 2-1 está en el aire y llega seis minutos más tarde, en el minuto 80: el lanzamiento de Shaparenko pasa por encima de la defensa, un suntuoso gancho de Yaremchuk que luego supera a Dubravka con un toque ligero. Los cambios no ayudan a Calzona, un paso atrás respecto al partido contra Bélgica, sobre todo en la fase defensiva. Ucrania sigue viva tras la derrota ante Rumanía.