Baloncesto: el viaje de los CAMPEONES NACIONALES UISP Sub 17 de Legnano

LEGNANO – Aquí está la historia.

CUARTOS DE FINAL: CESTA LEGNANO vs ASA CINISELLO 69-62
Primer partido de la final el viernes 14 de junio a las 21:30 contra el fuerte ASA, finalista del campeonato Sub 17 Silver Lombardia. Ya es un partido decisivo, porque quien gane tiene un lugar entre los 4 primeros. Los rojiblancos afrontan bien el partido ya en el primer cuarto que finaliza 21-16 y mantienen la ventaja incluso en el descanso, 34-30. El ASA demuestra ser un equipo duro y siempre está muy igualado incluso en el tercer cuarto que cerró con 48-43. Pero en el último cuarto nuestros muchachos lo dieron todo en defensa y rechazaron todos los intentos milaneses de remontar, luchamos hasta el último minuto pero el resultado nos recompensó, estuvimos por delante todo el partido y lo ganamos merecidamente 69-62. Como dice el refrán: el que bien empieza, llega a la mitad…

FINALES NACIONALES UISP RIMINI, CUARTOS DE FINAL: CESTA LEGNANO vs CESTA GEOCLIMA RONCHI 102-51
Segundo partido de la final el sábado por la mañana a las 10:30 contra el Geoclima Ronchi que participa en el campeonato Friulan Gold. Carrera a ganar para confirmar el acceso a los cuatro finalistas. Nuestros muchachos, a pesar de las primeras horas y las pocas horas de sueño después del partido de la tarde anterior, impusieron su juego desde el principio. En el primer cuarto los friulanos intentaron resistir, 24-16 después de los primeros 10 minutos, pero a partir de ahí los Caballeros se volvieron locos en ataque: 53-31 al descanso y el partido ya estaba congelado. En el tercer cuarto nos ampliamos aún más hasta el 79-43, concluyendo con un contundente 102-51, el técnico Tamborini rota a los jugadores, todos anotando y en el terreno de juego por muchos minutos. Los muchachos se muestran en gran forma al final de la temporada y juegan como un verdadero equipo. ¡Estamos triunfantes en las semifinales contra Trieste!

FINALES NACIONALES UISP RIMINI, SEMIFINAL: CESTA LEGNANO vs BARCOLANA TRIESTE 85-62
Pocas horas después del segundo partido, el sábado por la noche todavía estamos en el gimnasio para la semifinal contra el fuerte Trieste, hasta ahora invicto en esta final nacional. Un partido que inmediatamente se presenta difícil por el físico de los jugadores de Trieste que siempre logran volver al juego después de nuestros continuos descansos. Los dos primeros cuartos terminan con los rojiblancos ganando 27-20 y 41-36, pero en el tercer cuarto Trieste se confirma como un duro rival y se acerca aún más a -3: 55-52 al final de los primeros 30 minutos. Siempre es nuestra defensa, asfixiada en el último cuarto, la que nos da la victoria. Mantuvimos al equipo de Trieste a sólo 10 puntos y llegamos a la final con un amplio margen: 85-62. Todos los muchachos lo hicieron bien en estos primeros tres partidos, un gran grupo donde todos aportan su aporte y donde en cada partido encontramos puntos y defensa de jugadores siempre diferentes y desde el banquillo. ¡Mañana nos espera una final histórica para el Legnano Basket Sub 17!

FINALES NACIONALES UISP RIMINI, FINAL 1.º-2.º LUGAR: BALONCESTO LEGNANO vs USAC RIVAROLO 81-33
El domingo 16 de junio a las 10.30 horas nuestros muchachos salen al campo muy concentrados para la final, conscientes de que están a un paso de un éxito histórico. El rival es Rivarolo, un equipo del campeonato Piamonte Oro que ha conseguido 16 victorias consecutivas en sus últimos partidos. Pero estamos en un momento mágico y el partido dura sólo dos cuartos para los piamonteses, el primero que terminamos con ventaja de 18-12 y el segundo que finaliza con 35-22. A partir del tercer cuarto es hora del espectáculo siguiendo el modelo de Los Angeles Lakers de la época dorada, Legnano domina dejando muy poco a los rivales: 60-26 el parcial de los primeros 30 minutos y 81-33 el final con todos los chicos. puntuación. ¡¡¡Somos Campeones Nacionales UISP Sub 17!!!

Dejémoslo en entrenador Paolo Tamborini las últimas palabras de la temporada: “Es una conclusión digna para un gran año. Llegamos séptimos en el campeonato FIP Gold de Lombardía y en el campeonato UISP ganamos 31 juegos de 32, obteniendo el segundo lugar en la final de Lombardía y ahora, como guinda del pastel, el 1er lugar en la Final Nacional. Jugamos muchos partidos en pocos días en estas finales pero el equipo respondió muy bien, todos dieron su aporte a esta hermosa empresa. Agradezco a todos los muchachos, a mi segundo entrenador Daniele Mazzocca, al preparador físico Matteo Scala, a los entrenadores Claudio Cozzi y Stefano Baglioni, así como a los padres de este magnífico grupo”.

Este el plantilla del equipo campeón: Marco Baglioni, Jacopo Colombo, Andrea Cozzi, Leonardo D’Alessandro, Gabriele Galanti, Simone Genovese, Matteo Gianazza, Alessandro Marini, Alex Nebuloni, Luca Perotta, Alessandro Rossi, Andrea Rossi, Luis Baldeo, Diego Bucci, Andrea Capiferri, Leonardo Di Loreto, Andrea Oldrini Lorenzo Tosi.

PREV Gds: “Palermo, trabajo en defensa. El cerrador de Ferrari y el rompecabezas de Lucioni”
NEXT Ese hilo rojo (azul) que une Génova con Sudamérica: Gastón Benedetti está en la mira