Euro 2024, Italia marca el segundo puesto: España gana 1-0, gol en propia puerta de Calafiori. VIDEO

En Gelsenkirchen, Italia perdió 1-0 contra España, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. La primera parte fue sin goles, con los españoles dominando y desafiando a Donnarumma en varias ocasiones. En el minuto 55, un gol en propia puerta de Calafiori decidió el partido. Nico Williams también golpea el travesaño en el minuto 71. El último intento de Italia fue inútil. El entrenador de la selección comentó inmediatamente: “Eran demasiado fuertes, ganaron merecidamente. Su frescura marcó la diferencia”. Los españoles se clasifican para octavos de final como primeros del grupo B, el partido contra Croacia el 24 de junio será decisivo para los azzurri. En su debut, los de Spalletti ganaron a Albania, mientras que los de De la Fuente vencieron a Croacia. Por la tarde, por el grupo C, tanto Eslovenia-Serbia como Dinamarca-Inglaterra terminaron 1-1 (LOS GRUPOS Y EL CALENDARIO – LAS BOLETÍN DE CALIFICACIONES).

La actualidad del España-Italia (LOS DESTACADOS)

El partido entre España e Italia finaliza 1-0. Spalletti parte con el mismo once que ganó ante Albania. En la primera parte, Italia estaba en dificultades, con España amenazando varias veces y desafiando a Donnarumma. Oportunidades sobre todo para Pedri, Nico Williams, Morata y Fabián Ruiz. Para los azzurri la oportunidad más clara fue la de Chiesa, que disparó desviado en el minuto 45. La primera parte termina sin goles. Después del descanso salen Frattesi y Jorginho, entran Cambiaso y Cristante (que recibe la tarjeta amarilla a los 20 segundos por una dura entrada tardía sobre Rodri). En la segunda parte España sigue teniendo el control del partido. Después de varias ocasiones, los españoles se adelantaron en el minuto 55 con un gol en propia puerta: centro desde la izquierda de Nico Williams, Donnarumma desvió hacia Calafiori, que sin querer lo envió a su propia portería. Siguieron otras oportunidades para Morata, Le Normand y Lamine Yamal. En el minuto 64, otro doble cambio para Spalletti: salidas Chiesa y Scamacca, entradas Zaccagni y Retegui. En el minuto 66, Italia es peligrosa: Cristante pone un balón interesante al primer palo, Retegui no acierta. En el minuto 71, el larguero fue golpeado por Nico Williams tras un disparo desde fuera del área. En el minuto 82, último cambio de Spalletti: entra Raspadori por Pellegrini. Italia se lanza hacia adelante, buscando un empate muy importante, pero deja espacio para los contraataques de España, con Donnarumma siendo protagonista sobre Ayoze Pérez. Después de cuatro minutos de descuento y de la última oportunidad de los azzurri en un córner, el árbitro pitó: Italia perdió 1-0 contra España.

El marcador del España-Italia 1-0

10′ Gol en propia puerta de los Calafiori

ESPAÑA (4-3-3): Unai Simón, Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián Ruiz (49′ calle Merino), Rodri, Pedri (26′ calle Baena), Yamal (26′ calle Torres), Morata (33′ calle Oyarzabal), Williams (33′ calle Pérez). Connecticut. De La Fuente

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma, Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Barella, Jorginho (1′ calle Cristante), Frattesi (1′ calle Cambiaso), Chiesa (19′ calle Zaccagni), Scamacca (19′ calle Retegui), Pellegrini (37′ calle Raspadori). Connecticut. espalettis

Prevenido: Donnarumma por las protestas, Rodri, Cristante, Le Normand, Carvajal por juego desleal.

ver también

Quién es Lamine Yamal, el jugador más joven de la Eurocopa de 2024

Italia se clasifica si…

A estas alturas los azzurri se lo juegan todo contra Croacia. En caso de ganar el último partido del grupo, el equipo de Spalletti estaría seguro de pasar a octavos de final como subcampeón. De hecho, incluso en caso de derrota de España contra Albania, las Furias Rojas se clasificarían primeras gracias a la victoria en el choque directo contra Italia. Incluso con un empate, Italia seguramente terminaría en el segundo lugar de su grupo. Croacia se quedaría a tres puntos, mientras que Albania, en caso de victoria contra España, podría alcanzarnos como mucho a 4, pero seguiría por detrás en los enfrentamientos directos. En caso de derrota contra Croacia, Italia todavía podría aspirar a clasificarse entre los mejores terceros clasificados, siempre que Albania no venza a España: en ese caso cerraríamos el grupo en cuartos de final a 3 puntos de España (6). , Croacia y Albania a 4. Si Italia perdiera y Albania no ganara a España, entonces quedaríamos terceros y en ese momento habría que ir a ver la situación de los terceros en los demás grupos, teniendo en cuenta también la diferencia de goles. De hecho, con 3 puntos, la clasificación como mejor tercero estaría en riesgo, pero aún no es segura.

PREV Aquí está la voz del director Md a los cajeros: “Ya no vamos al baño”. Los ex empleados: «Otros casos, nos insultó y amenazó» – El audio
NEXT Nacido: Mark Rutte será el próximo Secretario General tras conseguir el apoyo de Rumanía