Sinner gana en Halle, Alcaraz pierde en Queen’s. El español bajará al número 3 el lunes • Ok Tennis

Jannik Sinner alcanza los cuartos de final del «Terra Wortmann Open», ATP 500 sobre hierba en el OWL Arena de Halle, Alemania, con un premio acumulado de 2.411.390 euros. El tenista surtirolés de casi 23 años, cabeza de serie número 1 y líder del ranking mundial, venció en tres sets al húngaro Fabian Marozsan en la segunda ronda (octavos de final), por un marcador de 6-4 y 6-. 7(4) 6-3.

Por un puesto en semifinales, el italiano se enfrentará al ganador del partido entre el griego Stefanos Tsitsipas, sexto favorito, y el alemán Jan-Lennard Struff, que eliminó a Luciano Darderi en su debut. El compañero de dobles de Sinner, Hubert Hurkacz, también alcanzó los cuartos de final: el polaco, quinto favorito del torneo, venció por 7-6(3), 6-4 al australiano James Duckworth.

Una derrota de Carlos Alcaraz siempre es una sorpresa, pero en este caso quizás lo sea un poco menos. Mientras tanto, su rival, Jack Draper, que venció al español en dos sets en octavos de final en Queen’s por 7-6 (3) y 6-3, es hoy quizás el jugador más en forma de todos los tiempos sobre hierba (el domingo ganó el torneo de Stuttgart ). Además, según admite el propio número dos del mundo (pero a partir del lunes bajará al número 3, debido a los puntos perdidos en este torneo, ganado en 2023), la preparación para Queen’s no fue, digamos, perfecta, desde el punto de vista. físico y mental. El caso es que la racha invicta de Alcaraz sobre hierba se detiene en 13 partidos (no perdía desde octavos de final de 2022 en Wimbledon contra Sinner) y probablemente sonó la alarma en Londres para el actual campeón del Campeonato.