Catanzaro, hace 48 años el segundo ascenso histórico a la Serie A

Hace cuarenta y ocho años, el 20 de junio de 1976, el catanzaro del mismísimo presidente Nicola Ceravolo obtuvo su segundo ascenso histórico en Una liga. Ese día, tras la decepción del año anterior con el playoff perdido en Terni contra Verona (1-0), el Águilas liderado en el banquillo por Gianni Di Marzio lograron el ansiado objetivo al superar la regiana Para 2-1 en la última jornada del campeonato gracias a los goles en el minuto 71 Palanca (máximo goleador con 11 goles) y en el minuto 89 de Improta. Un éxito que hizo enloquecer de alegría a los más de 12.000 aficionados giallorossi que acudieron en masa a Reggio Emilia para arrastrar a sus favoritos hacia una máxima categoría que llevaba cuatro años perdida.

Un ascenso que llegó pese a una segunda parte fluctuante. El debut fue amargo en Bérgamo con una derrota anteAtalanta, pero a partir de entonces hubo 16 resultados útiles seguidos. En la segunda vuelta, las Águilas perdieron la primera plaza que habían conseguido gracias a una excelente primera parte de la temporada, pero se llevaron a casa ocho victorias que les permitieron terminar segundos en la clasificación del campeonato de la Serie B, por detrás. Foggia: 45 puntos resultantes de 16 victorias, 13 empates y 9 derrotas. Aún hoy ese once inicial es inolvidable catanzaro: Pellizzaro, Ranieri, Silipo, Vichi, Banelli, Arbitrio, Braca, Improta, Michesi, Nemo, Palanca.

PREV Turín: dos detenciones por parte de la Policía Estatal en el distrito de San Salvario – Jefatura de Policía de Turín
NEXT Festival de San Remo, Carlo Conti confirma las fechas del festival: se celebrará del 4 al 8 de febrero de 2025