Atletismo, Jacobs gana la final de los 100 metros en Turku con un tiempo de 9″92. Ali segundo a 9″96

Nunca había sucedido que dos italianos terminaran la misma carrera por debajo de los diez segundos.

Marcell Jacobs ganó la final de 100 metros en el encuentro de atletismo finlandés en Torku. El italiano terminó la carrera en 9″92, seguido por su compañero Chituru Ali en 9″96. Nunca había sucedido en la historia del atletismo italiano que dos italianos terminaran la misma carrera de 100 metros con un tiempo inferior a diez segundos. Jacobs, ya campeón olímpico y europeo, marcó el tercer mejor tiempo de su carrera, sólo mejor que el 9″80 de la final olímpica de Tokio y el 9″84 de la semifinal de Japón. Una contrarreloj que le sitúa en la quinta plaza de las listas mundiales del año a mes y medio del inicio de los Juegos Olímpicos de París. Chituru Ali, en cambio, superó de un solo golpe a Filippo Tortu y Pietro Mennea en las listas italianas de “todos los tiempos”, convirtiéndose en el segundo italiano de todos los tiempos. Ya en el calor, el dúo italiano había dado un espectáculo con el 9″99 de Jacobs y el 10″01 de Ali.

“Estoy muy contento con las dos carreras de hoy”, declaró Jacobs al final de la carrera. “Estoy muy feliz por mí y por Chituru, que tuvo una actuación realmente excelente”, añadió, “me siento como un hermano mayor, hicimos una carrera increíble y espero que sea el comienzo de una gran temporada”. que evidentemente culminará con los Juegos Olímpicos de París”.