El fin de semana de carreras GT30 en Olbia

Los campeones participantes en la prueba italiana de Fórmula 1 H2O fueron el escenario ideal para el fin de semana de carreras en Olbia para la segunda prueba de la temporada del Campeonato Italiano GT30 en la que participaron los dos jóvenes pilotos del Rainbow Team, el famoso equipo con base operativa en Casale Monferrato – Ettore Bo y Stefano Génova.

Sin embargo, los grandes pilotos del powerboating mundial no fueron los únicos protagonistas del fin de semana sardo del sábado 15 y domingo 16 de junio: las condiciones climáticas y, en particular, el fuerte viento determinaron todo el evento. Tanto es así que la actividad quedó completamente cancelada el sábado, comprometiendo la sesión de entrenamientos libres.

Los pilotos no regresaron al mar hasta el día siguiente, cuando, después de una breve sesión de entrenamientos libres, pasaron inmediatamente a la clasificación cronometrada que no sonrió ni al napolitano ni al piloto de Monferrato, que de hecho logró un quinto y un sexto lugar. en la parrilla de salida.

«Esta reducción de tiempos ciertamente no nos ayudó, como tampoco ayudó a ningún equipo en carrera – explican Fabrizio Bocca, ex campeón del mundo de Fórmula 1, y Elisa Manzetta Bocca, directora del equipo y responsable del equipo Rainbow respectivamente – Pero fue una oportunidad más para que nuestros hijos crecieran, también porque eventos inesperados como estos pueden estar a la orden del día.”

Unos minutos después de la clasificación, comenzó la carrera 1 y se vio una gran salida de Génova que, sin embargo, tras un trompo, perdió dos posiciones y se vio obligado a perseguir de nuevo durante toda la carrera. Bo, que partía una posición más atrás, no pudo coger la confianza adecuada con el circuito desde el principio.

Nuevamente debido al viento no fue posible completar la carrera 2, por lo que en la clasificación final se confirmaron las posiciones de salida: 5º Genova y 6º Bo.

«Los niños primero saben que pueden hacerlo mejor, pero lo suyo es ante todo un curso de formación, por eso estamos listos para empezar de nuevo – concluyen Fabrizio Bocca y Elisa Manzetta Bocca – La próxima cita con el GT30 será en septiembre durante el Gran Premio Viverone dentro del programa Waterfestival que también organizaremos en 2024. ¡Por eso estamos todos más emocionados que nunca y listos para demostrar de qué estamos hechos!