Francia abre la Eurocopa con una victoria. Una bella Austria sale derrotada 1-0

Si alguien esperaba que Francia anotara, ciertamente se sintió decepcionado, dado que elAustria se presentó en el Merkur Spiel-Arena de Dusseldorf y en general en el Campeonato de Europa de fútbol 2024 con grandes ambiciones. Los puntos no llegaron, pero sí una gran actuación del equipo de Ralf Rangnick en el primer partido del Grupo D de la cita continental: los subcampeones del mundo se imponen 1-0.

La primera parte ya estuvo llena de emociones en la que Austria presionó alto, corrió mucho y no dejó espacios a los atacantes transalpinos. En el minuto 9, sin embargo, llega la oportunidad, con el pie derecho, disparo con la derecha de Mbappé tras una jugada en el eje. italiano Hernández-Rabiot: el capitán, sin embargo, cierra el disparo al primer palo y Pentz responde bien. En el minuto 37, todo sucede en un minuto: gran oportunidad para los austriacos con Sabitzer que pasa el balón a Baumgartner, pero Maignan sale y salva. Inmediatamente después de una mezcla de distracciones por parte de la defensa austriaca, Mbappé se desvía por la derecha, llega al centro y Wober cabecea en su propia portería para el 1-0..

En la segunda parte los austriacos intentaron reaccionar, pero las mejores oportunidades llegaron para los transalpinos. En el minuto 56, Mbappé se aleja rápidamente con una progresión demoledora para toda la defensa contraria: en términos de remate, sin embargo, no es perfecto y su disparo con la derecha acaba rozando el palo. Austria sigue en el partido, Francia no logra cerrar el partido y tiene que prescindir de Mbappé (golpe en la nariz) en un final interminable (más de 9′ del tiempo añadido).

Giroud tiene el balón a su derecha para cerrar el partido, pero falla el impacto del disparo a dos pasos del portero contrario. Últimos ataques austriacos, cabezazo peligroso para Prass, pero sin preocupaciones para Maignan.