Campeonato de Europa 2024, Austria-Francia 0-1. Los Bleus pasan por poco

Austria-Francia 0-1 en el Düsseldorf Arena, gracias al gol en propia puerta de Wöber. Partido del grupo D donde también están incluidos Polonia y Holanda.

Victoria ajustada para los Blues que construyen mucho pero cometen la misma cantidad de errores. El equipo de Rangnick no tuvo suerte y cayó en propia meta.

Los franceses no brillan en su debutpero aún así llegan a Holanda en la cima del grupo.

Se acabó el resplandor del equipo de Deschamps En el primer cuarto de hora el partido se mostró bastante equilibrado, con los austriacos atentos en la fase defensiva y potencialmente peligrosos: Francia tuvo una buena oportunidad con Mbappè, pero la mejor oportunidad llegó en el minuto 36 con el pie derecho de Baumgartner, que No logró pasar por encima de Maignan, que se desvía apenas un pelo de la escuadra. En el minuto 38, Austria se burló de un desafortunado gol en propia meta de Wöber tras un centro inofensivo de Mbappè.

En la segunda mitad El equipo transalpino construyó al menos tres oportunidades de gol que no aprovechó. La más sensacional es la oportunidad desperdiciada en el minuto 55 por Mbappè que, solo frente a Pentz, dispara desviado.

Las alineaciones oficiales

Austria (4-2-3-1): Pentz; Posch, Danso, Wober, Mwene; Sabitzer, Seiwald; Laimer, Baumgartner, Grillitsch; Gregoritsch. Connecticut. Rangnick

Francia (4-2-3-1): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Hernández; Kanté, Rabiot; Dembélé, Griezman, Mbappé; Thuram. Connecticut. Deschamps

Anterior

En los últimos 9 encuentrosAustria sólo ganó una vez, en cambio hubo 2 empates, mientras que Francia venció a sus oponentes en seis partidos.

Austria está en su cuarta Eurocopa en las últimas cinco ediciones. Los hombres de Ralf Rangnick llegaron a la fase final tras una brillante racha de clasificación que los llevó a terminar segundos en el grupo F detrás de Bélgica.

Francia es una de las grandes favoritas para ganar el torneo. Después de una decepcionante Eurocopa 2020 y un segundo puesto en el Mundial 2022 detrás de Argentina, el Azul Se clasificaron para la competición sin problemas al ganar el grupo B por delante de Holanda.

El partido

Inicio agresivo para las transalpinas en los primeros 5′ del partido. Primera iniciativa peligrosa de Theo Hernández, que parte desde el carril izquierdo y se dirige hacia el centro del campo, obliga a Danso a cometer una falta para frenarlo.

La primera oportunidad del partido Es de Francia, minuto 8: Rabiot lanza a Mbappè hacia la izquierda, que corre hacia la portería austriaca pero es demasiado lateral y dispara al exterior de la red, también gracias a un desvío de Pentz.

Francia sigue siendo peligrosa Poco antes del cuarto de hora, en el minuto 13 Theo Hernández lanzó un tiro cruzado muy insidioso, el balón atravesó toda la portería pero ningún blues estaba dispuesto a aprovecharlo.

En el minuto 25 sale Austria desde su propia mitad del campo e intentando presionar alto.

El equipo de Rangnick está cerca de tomar la delantera a los 36′. Gregoritsch se desliza hacia la izquierda y encuentra un excelente centro, con un delicioso pase de Sabitzer que coloca a Baumgartner delante de la portería: su pie derecho, sin embargo, falla y Maignan despeja y el balón se eleva, tocando la escuadra. El árbitro, sensacionalmente, no concede el córner.

Tras el cerca del gol, el insulto para Austria llegó en el minuto 38. Mbappè regatea a Mwene y busca el centro, no hay ningún francés en el área, pero el balón golpea a Wöber y se marcha.

Al 45’+1′ Francia sigue adelante. Gran lanzamiento en profundidad de Griezmann, que encuentra a Mbappé, pero el nuevo delantero del Real Madrid comete un error permitiendo a Pentz salir raso.

Empezando a reanudar Francia vuelve a ser agresiva.

En el minuto 55, Mbappè falló un gol ya marcado. Rabiot lanza su número 10 profundo, que quema a Wöber a gran velocidad, pero sensacionalmente, solo frente a Pentz, dispara desviado.

Recién pasado el tiempo de juego Los Blues tienen una triple oportunidad de duplicar su ventaja.

En el minuto 66 Theo Hernández Centro raso al centro que Griezmann falla por poco el desvío ganador. Koundè lo intenta entonces, pero su derecha es bloqueada por Danso.

un minuto despuesen el minuto 67, Thuram lo intenta con un derechazo diagonal bloqueado por el portero austriaco.

Al final el partido se prolonga, desgarrado por numerosos enfrentamientos físicos. En uno de estos Mbappé pagó el precio al ser expulsado.

Más de 10 minutos de descuento antes del silbato del árbitro que envía a los equipos al descanso.