Scudetto sub 23, Pumas Viareggio derrotado en la final por Breganze. Sexto puesto para Camaiore

Con un público de la Serie A1, Hockey Breganze triunfa en la categoría en la segunda edición de la Final Sub 23, repitiendo el Scudetto conquistado con el equipo Sub 13. Una emocionante final de Scudetto contra los Pumas de Viareggio, ganada por 2-1 por los chicos dirigidos por Fausto. Pozzan y Gabriele Thiella. Una final que abrió un eurogol del argentino Ramiro Torres, superando en subida al italiano Mechini y destrozando un disparo directo. Nuevamente el propio Torres dio la asistencia al desvío veloz de Pietro Agostini, uno de los MVP de la categoría Sub 23. Los toscanos no se quedaron mirando y hubo varias oportunidades para reabrir el partido que, puntualmente, lograron reabrir. mitad del segundo tiempo, con un desvío insuficiente de Francesco Carrieri tras un disparo lejano de Pesavento. Sin embargo, los rossoverdi no pudieron empatar el partido y el Scudetto lo ganó el equipo local por 2-1.

Una fase final Sub 23 que cierra la cita de temporada con los clubes y abre las puertas a la última ventana deportiva, la del Trofeo Interzonal Promover en Correggio el próximo fin de semana.

– Anuncio –
Breganze nuevo campeón italiano sub 23

VenetaLab Breganze había ganado con todos los puntos el Grupo A, un grupo difícil en el que, sin embargo, los tres primeros ya se habían asegurado el acceso a la segunda fase desde los primeros partidos. Los rossoneri ganaron 8-2 a Azzurra Novara y durante la noche derrotaron al ex campeón italiano Giovinazzo por 6-3. El viernes por la tarde se impuso por primera vez a Pumas Viareggio por 3-2, siguiendo la línea de la final. El domingo, la cita de semifinales volvió a enfrentarse al AFP Giovinazzo: el resultado de 6-2 proyectó a los vicenzaleños de Pozzan y Thiella a la final, mientras que en la otra parte del marcador Pumas se impuso por 1-0 a Amatori Modena. Si los chicos de Bertolucci consiguieron una merecida plata, el bronce se lo llevó Amatori Modena 1945, venciendo por 3-1 a Giovinazzo (dos goles de Vaccari y uno de Bozzetto). Los Emilianos habían ganado el equilibrado Grupo B con 8 puntos, ganando 3-1 a Sarzana y Bassano, 3-2 y empatando 2-2 contra Camaiore y Seregno. Estos dos equipos fueron los protagonistas de la final por 5-6 puestos, ganada a 3 minutos del final por los lombardos por 6-5. La Copa FISR, sin embargo, la ganó Sarzana, venciendo a Bassano por 6-4, mientras que Novara quedó noveno y Montecchio décimo.