Bastoni y Barella consiguieron la victoria en su debut de remontada

A los 23 segundos, tras un error de Dimarco aprovechado por Bajrami, los azzurri remontan en un cuarto de hora y se llevan los tres puntos.

Debut ganador paraItalia de Spalletti que venció 2-1 al DortmundAlbania en el primer partido del Grupo B de Eurocopa 2024. El partido empezó desastroso con un error en un saque de banda de Dimarco que sorprendió a Bastoni y regaló a Bajrami El primer gol tras sólo 23 segundos de juego. Sin embargo, la reacción de los azzurri fue vehemente ya en el minuto 16 y el marcador se anuló: primero palos en el desarrollo de una esquina (11′) entonces Camilla desde fuera del área (16′) le dieron los tres puntos a espalettis. Cabe destacar también un poste de Frattesi en la primera parte y una gran intervención de Donnarumma en el minuto noventa.

EL PARTIDO

Uf, suspiro de alivio. yoItalia Cumplió la misión en su debut en la Eurocopa 2024, pero contra Albania – en un partido dominado durante largos tramos – el principio y el final del partido fueron para fuertes coronarios. El 2-1 marcado por palos Y Camilla da los tres puntos al técnico Spalletti, deseado y prácticamente obligatorio en un grupo complicado con España y Croacia, pero si en la primera parte se desprende del regalo que le hizo a Bajrami el gol más rápido de la historia de la EurocopaEl Blues ellos dirigieron las operaciones, remontando rápidamente el marcador, en la segunda parte el piloto automático no permitió que se desatara el ataque, concediendo en cambio a Manaj el empate en el último minuto. La enorme espalda de donnarumma El resto lo hizo él, pero el técnico sabe que contra España primero y Croacia inmediatamente después habrá que subir el nivel.

Sin embargo, el grupo demostró su carácter. Por supuesto, contra un rival que no es del más alto nivel pero que sigue siendo traicionero, el gol encajado fríamente para el tortilla cocinada por Dimarco y Bastoni directamente de una falta lateral en el caos balcánico de Dortmund, podría haber arruinado el banco. En cambio, la Italia de Spalletti reaccionó inmediatamente apoyándose en las certezas construidas en unos meses: regate, agresión, verticalidad. El objetivo de Bajrami bajo el travesaño, después de 23 segundos fue ingerido y digerido rápidamente, unos segundos más tarde, de hecho, Pellegrini estuvo a punto de empatar, fallando por poco. Una oportunidad desperdiciada que, sin embargo, hizo comprender a los azzurri que tenían una manera y un espacio para atacar a Albania, que inmediatamente se atrincheró en su propia zona y se vio privada de cualquier presión. El empate llegó en el minuto 11 gracias al desarrollo de un córner estudiado por Dimarco y Pellegrini y capitalizado por palos; Cinco minutos más tarde fue el turno de Camilla desde 17 metros encontrando la esquina para el adelantamiento que luego sería definitivo.

yoItaliaEn todo caso, puede quejarse de que sólo marcó dos goles en una primera parte dominada por todos lados, llena de cambios de juego, inserciones y uno contra uno, además de oportunidades. El poste frattesi servido en profundidad por Scamacca también fue gracias al reflejo de Strakosha, mientras que Scamacca y Pellegrini con un poco más de frialdad desde corta distancia podrían haber cerrado la contienda antes del descanso. En la segunda parte, Italia controló la posesión del balón, pero sin el brillo y la velocidad de la primera parte, facilitando la fase defensiva a la selección de Sylvinho, que nunca tuvo dificultades salvo un disparo desde la frontal de Chiesa tras un recuperación ofensiva de Scamaca. Manteniéndose a la mínima distancia, como suele suceder, en el último minuto Albania también consiguió el empate Manajque había eludido a Calafiori hasta ese momento perfecto, lo dirigió perfectamente al segundo palo con un saque, pero encontró el ligero -pero absolutamente decisivo- desvío de Donnarumma desde atrás para un suspiro de alivio en todo azul tan grande como este.

LAS BOLETÍN DE CALIFICACIONES DE ITALIA-ALBANIA

LA PLANILLA

ITALIA-ALBANIA 2-1
Italia (4-2-3-1)
: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (37′ st Darmian); Jorginho, Barella (47′ calle Folorunsho); Frattesi, Pellegrini (32′ de Cristante), Chiesa (32′ de Cambiaso); Scamacca (37′ calle Retegui). Disponibles: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Raspadori, Bellanova, Mancini, Zaccagni, Fagioli, El Shaarawy. Entrenador: Spalletti.
Albania (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Bajrami (42′ calle Maçi); Asani (23′ calle Hoxha), Broja (31′ calle Manaj), Seferi (23′ calle Laçi). Disponibles: E. Berisha, Kastrati, Balliu, Gjasula, Mihaj, M. Berisha, Ismajli, Daku, Abrashi, Kumbulla, Aliji. Entrenador: Sylvinho.
Árbitro: Zwayer (Alemania)
Marcadores: 1′ Bajrami (A), 11′ Bastoni (I), 16′ Camilla (I)
Prevenido: Pellegrini, Calafiori (I); Broja, Hoxha (A)
Expulsado: Nadie

PREV Médico y clínica condenados a pagar 85 mil euros
NEXT ESCUELA Y SALUD UIL – TRENTINO * RENOVACIÓN DEL CONTRATO DE EMPLEO PÚBLICO 2025-2027: «DUPLE GROSERO POR PARTE DEL PRESIDENTE FUGATTI, TODOS LOS REPRESENTANTES DE LAS CATEGORÍAS NO INVITADOS»