CURIOSIDAD: hace diez años Catania ganó su último partido en la Serie A, contra el Atalanta

18 de mayo de 2014. Diez años después, Catania vuelve a encontrar al Atalanta en el “Massimino”. Luego se enfrentó al primer equipo de Bérgamo, derrotado por 2-1. Fue la última vez que el Elefante jugó en la Serie A. La despedida de la máxima categoría se concretó con la conquista de la tercera victoria consecutiva en el campeonato. El Catania, descendido hace una semana, jugó para confirmar su platónico antepenúltimo puesto.

La primera parte produjo un espectáculo de bajo nivel, carente de emociones e ideas. La segunda parte fue mucho más entretenida con cierto dominio del Catania que se adelantó con Lodi, que acababa de entrar. Atalanta pudo igualar con Bentancourt que cabeceó un centro de Raimondi, pero Frison supo despejar muy bien. Luego Bergessio estuvo cerca de duplicar el marcador con un disparo que Sportiello bloqueó justo en la línea.

Inmediatamente después, los jugadores de Bérgamo empataron: disparo de Denis desviado por Frison con la ayuda del larguero y El toque ganador de Kone. Sin embargo, en el tiempo de descuento, los rossazzurri dirigidos por el técnico Maurizio Pellegrino recuperaron la ventaja con un gol. Penalti de Bergessio. Al final del partido los ultras volvieron a tirar las camisetas de los jugadores al césped en señal de protesta por el epílogo de la temporada.

VIDEO – LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO

HOJA DE PUNTUACION

Catania (4-3-3): Frison, Gyomber, Bellusci, Capuano, Monzón (89′ Garufi), Izco, Rinaudo, Fedato (86′ Aveni), Leto (56′ Lodi), Bergessio, Castro

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello, Raimondi, Benalouane, Bellini, Brivio (45′ Caldara), Kone, Cigarini (65′ Olausson), Baselli, Brienza (72′ Bentacourt), Moralez, Denis.

Marcadores: Lodi 65′ (C), 80′ Konè (A), 91′ (dcha.) Bergessio (C)

Amonitas: Izco (C), Konè (A), Cigarini (A)

Tiros a puerta): Catania 23 (9) – Atalanta 19 (9)

***HAGA CLIC AQUÍ darle ME GUSTA a nuestra página de Facebook***

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma