Napoli-Bolonia 0-2: goles de Ndoye y Posch

Bolonia ocupa actualmente el tercer lugar en la clasificación. Tres puntos para “Maradona” que son más que un billete de avión para la Liga de Campeones: si la Roma no gana el domingo por la noche en Bérgamo, la Dream Cup será un asunto cerrado. La Bolonia de hoy es un “Escape Room”: entras y no sabes si saldrás. Motta logra su quinta victoria en sus últimos ocho partidos fuera de casa y haber tenido éxito contra Lazio, Roma, Atalanta y Napoli (más Empoli) es un gran objetivo que legitima su posición actual en la clasificación. En el 12′ el Bolonia se encarga del asunto con Ndoye y Posch (ambos de cabeza) que marcan aquí sus primeros goles de la temporada. Además, aquí está Federico Ravaglia, un verdadero boloñés, el mejor en el campo que no sólo detiene el penalti de Politano sino que desvitaliza todos los sistemas ofensivos del Napoli, desde Osimhen hasta Kvara y el propio Politano. Los dos mil aficionados boloñeses cantan “Vamos a la Liga de Campeones” mientras el equipo pasa bajo el clavo para saltar y alegrarse: todo es merecido, todavía falta la aritmética pero al Sueño sólo le falta un ladrillo. El único defecto, la lesión de Zirkzee: sintió un problema en los flexores, se sentó en el banquillo llorando, ya veremos mañana, el final de la temporada podría estar en riesgo. El Napoli sale abucheado por Maradona, sexto kappaò interno, luchando sólo a destellos. Por eso el Nápoles no ganó el campeonato.

dos primeras veces

En Nápoles están Osimhen, Kvara y Politano, en Bolonia cuatro “sorpresas” muy motianas: Ravaglia en lugar de Skorupski para el quinto partido de la temporada en la Serie A (más dos en la Copa de Italia), Odgaard se queda de banda derecha tomando En lugar de Saelemaekers, Ndoye derroca a Orsolini (cuarto banco consecutivo) pero se va hacia la izquierda y Urbanski trabaja en el centro del campo cerca de Aebischer en el 4-1-4-1. El Bolonia busca su quinta victoria en 8 partidos fuera de casa, el Napoli quiere entender si podrá hacerse un hueco en Europa (Conferencia) para el próximo año. El inicio se parece al Napoli: presiona ligeramente pero busca el balón con avances, quiere golpear de inmediato pero sin ir a 320 km/h mientras el Bolonia, una vez en posesión, comienza a maniobrar de manera hipnótica. Freuler está encima de Anguissa, Calafiori sube y siempre se cruza con Osimhen, el hombre del saco, detrás de él. En el minuto 8, todo cambia: acción repetida de los rossoblù que lleva a Zirkzee a disparar, balón desviado y destinado al saque de esquina, Odgaard lo cree, balón insertado a un paso de la línea de meta donde llega Ndoye. La cobertura de Di Lorenzo fue inútil y fue el primer gol de los suizos en el campeonato, que sólo había marcado ante el Inter en la Copa de Italia. Y la tarde de los primeros tiempos: en el minuto 12, córner sacado por Urbanski, rebote que favorece a Posch, que nunca ha marcado este año (6 goles el año pasado) y 0-2 en menos de un cuarto de hora. Es el momento de… las primeras veces: tanto Ndoye como Posch, en definitiva, nunca habían marcado esta temporada y el Nápoles es evidentemente un terreno fértil para quienes buscan debutar en el palmarés, véase Cerri o Abraham recientemente.

Penaltis y pitos

Todo podría volver a cambiar cuando en el minuto 20 Freuler mete (de penalti) bajo la planta de Osimhen: Pairetto pita el penalti, desde el VAR están con la elección del árbitro, Politano se va y Ravaglia detiene el segundo penalti de la temporada después del de Lautaro cuando el Bolonia eliminó al Inter en la Copa de Italia (con gol de Ndoye). El Napoli echa espuma por la ira e intenta cerrar al Bolonia en su propia área: Zirkzee no retiene el balón y se inquieta un poco, Kvara busca la aceleración que pueda dar sentido a las ganas del equipo local de controlar la situación. . En el minuto 27, otro córner para el Napoli: un cabezazo alto de Olivera. Pasan poco menos de veinte minutos con intentos y hasta chispazos (entre Juan Jesús y Zirkzee que defiende a su compañero Odgaard) y en el minuto 40 Lobotka lo intenta desde lejos: el balón es acariciado a su manera pero acaba en la red justo detrás de Ravaglia. travesaño. Primer tiempo unilateral y a “Maradona” no le gusta mucho, abucheos para todos.

Zirkzee llorando

La segunda parte comienza con los mismos hombres en ambos lados: en el minuto 6, Di Lorenzo se escapa por la derecha, lo que permite a Politano desafiar a Ravaglia; Acción detenida por fuera de juego del capitán azul. Motta opta por cambiar de banda: Orsolini y Saelemaekers entran en lugar de Odgaard y Ndoye en el minuto 9, Calzona espera de nuevo, el Bolonia se acerca al gol en propia puerta con Aebischer al despejar el área tras un tiro libre de Kvara, pero no hay duda de que el El Nápoles intenta cambiar la “tendencia” del partido, subiendo a los interiores Cajuste y Anguissa pero sobre todo poniendo a Politano y Kvara en condiciones de buscar la zona vertical lo más rápido posible. Napoli juega con Ngonge para Politano y retiene más el balón, buscando una reacción orgullosa con regates y rodeos, ganando córner tras córner y trabajando para encontrar a Osimhen que al final de la primera parte había caído en el área con Pairetto que lo consideró un simple desliz. En el minuto 20, Kvara vuelve a intentarlo desde fuera: Ravaglia no pestañea y se mete el balón en el vientre. Zirkzee no está en muy buena forma: se equivoca en cosas simples, pero un minuto después del intento del georgiano logra encontrar el gol, pero Meret usa su pie izquierdo para apagar la alarma que luego Orsolini desintegra con un disparo fallido. La mejor oportunidad llega en los pies de Osimhen: un disparo diagonal sobre un balón extraordinario de Ngonge y un desvío de Ravaglia para otro córner. Zirkzee sale herido y llorando: sintió un tirón en el flexor del muslo izquierdo, algunos incluso especulan que la temporada terminó aquí. Motta tiene que presionar a Castro y reemplaza a Urbanski por Fabbian; para el Napoli, Calzona elimina a Cajuste y eleva los niveles ofensivos con la entrada de Raspadori y luego de Traoré, Simeone y Mazzocchi; Thiago responde con El Azzouzi que reemplaza al suspendido Freuler. Napoli hiperofensivo, dos delanteros más Ngonge y Raspadori buscando el empate: pero el Bolonia es tercero y prácticamente no hubo partido.

PREV Circolo Velico Fiumicino: el sábado comienza la regata costera ”Fiumicino-Giannutri-Fiumicino” – Deportes acuáticos
NEXT “¿Objetivo el año que viene? Disfrutemos de la victoria…”