Lecce-Udinese, ojo con las finales y los balones altos

Lecce intenta ampliar a cuatro la racha positiva de resultados útiles. Después de la derrota con Milán, el único de la era Gotti, hubo victorias ante Empoli y Sassuolo y empates con Monza y Cagliari. No perder los tres juegos restantes permitiría a Gotti igualar la racha récord de 7 resultados positivos anillados por Delio Rossi en el segundo semestre de 2003/2004.

Las estadísticas, sin embargo, tendrán que partir del Lecce-Udinese, partido que acabó 1-1 en la ida gracias al empate en el minuto 83. Chiquitos tras la ventaja local de Thauvin (46′) de penalti al inicio de la segunda parte. Aquel partido fue la expresión de una estadística que luego se fue alimentando a lo largo del campeonato. Lecce-Udinese será el partido entre el equipo que más puntos ha sumado con goles marcados en los últimos 20 minutos de juego en este campeonato (Lecce, 16) y el que más puntos ha perdido con goles encajados en el mismo periodo de juego (Udinese, 18).

Los friulanos con Cannavaro sumaron dos puntos al empatar contra Bolonia y Nápoles después de la parte del partido en la que Cristante anotó el 2-1 después de que el partido fuera interrumpido por los problemas sufridos por Ndicka. El exdefensa tendrá que trabajar los balones altos defensivos: el Udinese es el equipo que ha encajado más goles de cabeza en la Serie A 2023/24 (14); más concretamente, cuatro de los últimos cinco goles encajados por los friulanos han llegado con este fundamental

PREV WayCover – Eventos del 3 al 10 de junio: una semana de cultura, estrellas y tradiciones
NEXT Marcello Colafigli, el ‘Búfalo’ de la Banda Magliana al frente de la banda narcos. Detenidos dos hombres, miembros de la banda Civitavecchia y Cerveteri, residentes en Ladispoli