Piacenza Basket Club supera a Guastalla y vuela a semifinales

Con un gran esfuerzo de equipo, el Piacenza Basket Club cerró la serie de cuartos de final del playoff con un 2-0 y Guastalla conquistó el Pala Chiarelli Donati con un marcador de 61-66.

Buen comienzo para los muchachos del entrenador Bertozzi que se adelantan 8-0 después de 3 minutos de juego, aprovechando también una sólida defensa y la pólvora húmeda del equipo local.
Las canastas de Colla y Maione reviven a Guastalla que, sin embargo, todavía se ve obligado a perseguir: en el descanso el Piacenza se adelanta 25-33.

Al regresar al campo, los rojiblancos intentan ampliar su ventaja e incluso consiguen llegar al +15 pero los triples de Maione y Ponzi mantienen vivas las esperanzas de remontada de los locales.

Guastalla llega al -4 en los minutos finales pero Massari & compañía saben mantener los nervios y sacar una victoria que les permita cerrar la serie por 2-0 y meterse en la semifinal donde se enfrentarán al ganador de la serie entre La Torre Reggio Emilia y Fulgorati Fidenza.

El Piacenza puede así celebrar el paso de la ronda junto a su afición, que llegó en gran número a Guastalla, digna de elogio por apoyar al equipo durante los 40 minutos de juego en un estadio lleno, un escenario espléndido para este segundo partido.

SATURNO GUASTALLA – CLUB DE BASKET DE PIACENZA 61-66
(10-19, 15-14, 22-24, 14-9)

Marcadores: Angella 3, Fermi 7, Stella 3, Righi 2, Massari 9, Rigoni M. 11, Coppeta 6, Arena 6, Rigoni F., Perego 11, Villa 5, Fumi 3.
Todos.

PREV Accidente en la A2, Calabria de luto por la muerte de Luca Barone
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma