El Fenerbahçe en la Final Four de la Euroliga

El Fenerbahçe logra la hazaña y se convierte en el Primer equipo en la historia de la Euroliga moderna en ganar un quinto partido como visitante. Los turcos vencieron a losAS Mónaco por 79-80 en la prórroga, gracias al Triple decisivo de Nick Calathes.

El partido estuvo muy igualado durante los 45 minutos: el Fener terminó el primer cuarto con una ventaja de 15-13 con una canasta de Calathes, el Mónaco respondió con un parcial de 5-0 al inicio del segundo tiempo, llegando incluso a +8 en la fracción. La primera parte acabó 40-35, pero en el tercer cuarto el Fenerbahçe remontó inmediatamente con Wilbekin, Motley y el habitual triple de Calathes para igualar el marcador 45-45. Mónaco respondió a un parcial de 8-0 al final del tercer tiempo con otro descanso de 8-0 anotado íntegramente por el talento de Tarik Biberovic, y los turcos ganaban 55-56 en el minuto 30. Durante la última mitad del tiempo reglamentario, el Fener también llegó al +4 con un triple de Guduric, al que luego siguieron 5 puntos seguidos de los franceses. Un triple de Wilbekin a menos de 1 minuto del final devolvió la ventaja a los invitados, pero Okobo respondió con los puntos poniendo el 70-70 que se prolongó hasta el minuto 40..

En tiempo extra, Mike James inmediatamente dejó las cosas claras con un triple. Mónaco lideró durante casi los 5′ completos hasta el uno flotadores del ex jugador del Milan replicó el triple de la victoria de Calathes, su segundo en la prórroga (hasta entonces era 1/8). En el vuelco al frente Okobo hizo un lío en la posesión decisivaFinalmente, el Fenerbahçe se impuso sobre el balón en disputa decidido por los árbitros. Wilbekin congeló la posesión durante los 2 segundos restantes y así entregó la Final Four a los turcos.

Monje: James 20, Motiejunas 16, Okobo 15, Diallo 10.

Fenerbahçe: Calathes 14, Wilbekin 14, Biberovic 13, Guduric 10.

Milán. Licenciado en Gestión del Trabajo y Comunicación para las Organizaciones de la Universidad Católica, fundé BasketUniverso en 2011. Sí, apoyo a Orlando Magic y hago todo lo posible para no ocultarlo.