Decepción del Crotone, derrota ante Picerno y adiós a los playoffs

PICERNO El Crotone se despidió inmediatamente de los playoffs de la Serie C, perdiendo por 1-0 en el estadio “Donato Curcio” de Picerno contra el equipo local, que sólo necesitaba un empate para pasar de ronda. Un final que pone fin a una temporada, cuanto menos, negativa y atormentada para el equipo pitagórico, entre cambios de entrenador, resultados no acordes con las ambiciones del club y protestas de la afición. El partido lo decidió un gol de Espósito en el primer tiempo. La reacción de los chicos de Zauli fue estéril.
El partido. La primera acción del juego es de carácter pitagórico. Tribuzzi sirve a Gómez, quien cabecea el balón desviado. En el contraataque, el Crotone sabe picar, aunque le falte el golpe decisivo. Un jab que viene desde el lado contrario en el minuto 22 con Esposito aprovechando un error defensivo de los rossoblù. El centrocampista ofensivo de Picerno avanza con el balón en los pies y dispara por debajo del travesaño con una zurda precisa. Es 1-0. La reacción de los de Zauli llegó en el minuto 34 con un tiro de Girón que en diagonal desde la izquierda casi toca el poste y anotó el empate. Cuatro minutos más tarde Picerno estuvo cerca de duplicar la ventaja con Maiorino que desde una posición central no orientó el balón y permitió a D’Alterio salvar. En el minuto 44 Gómez anticipa la salida de Summa pero no Guerra quien se anticipa alejando el balón. Aquí termina la primera parte.
La segunda parte comienza con dos cambios para Crotone: entran Zanellato y Rispoli por D’Angelo y Leo. En el minuto 55, Summa intervino para salvar el resultado tras un potente disparo de Di Stéfano desde la frontal. En el minuto 57 Maiorino desperdicia una excelente posición enviando el balón por las nubes. Kostadinov, Comi y D’Errico también se unen al Crotone por D’Ursi, Loiacono y Di Stefano. En el minuto 81, Summa vuelve a bloquear un cabezazo de Zanellato en saque de esquina. En el minuto 93 Santarcangelo marca el 2-0 en el contraataque mano a mano con D’Alterio pero el árbitro anula por fuera de juego. Pero el segundo gol, esta vez regular, llegó al final del tiempo con un disparo desde fuera de D’Agostino. Todo termina aquí. (fv)

el marcador

PICERNO: Summa; Novella, Allegretto, Gilli, Guerra; Gallo, Pitarresi (42º Pagliai); Albertini (42 Ciko), Maiorino (29 Ceccarelli), Esposito (21 D’Agostino), Santarcangelo. Disponibles: Merelli, Biasiol, De Ciancio, Petito, Graziani, Savarese, Murano. Todos.
CROTÓN: D’Alterio; Leo (1º Rispoli), Loiacono (33º Comi), Gigliotti, Girón; Tribuzzi, Vinicius (35′ D’Errico), D’Ursi (15′ Kostadinov); D’Angelo (1º Zanellato); Tumminello, Gómez. Disponibles: Dini, Martino, Bove, Battistini, Crialese, Felippe, Vitale, Bruzzaniti, Cantisani. Todos.
ÁRBITRO: Turrini de Florencia
GOLEADORES: 22’pt Esposito, 50’st D’Agostino
NOTAS: tarjetas amarillas: Gallo (P), Gómez (C), Summa (P)

PREV Las personas mayores, un recurso para Italia. Conferencia de la Ucid en Turín el jueves