Igea finaliza la temporada con un empate. De ida y vuelta con Reggio Calabria

yoHigía Virtus Terminó la temporada regular con un empate (1-1) contra Phoenix Amaranto Regio de Calabria. Los Amarantos ya tenían la seguridad de llegar a los playoffs después de un final de temporada en crecimiento, al igual que el equipo barcelonista, que supo dejar atrás una crisis de resultados que hace unos meses parecía imponer mayores preocupaciones. El décimo puesto final es el resultado de un excelente desempeño interno, realzado por los éxitos con Siracusa, Vibonese, Real Casalnuovo, Sant’Agata Licata y Ragusa.

Bolzicco y Calafiore (foto Salvo Miano)

Inicio proactivo para los Giallorossi, que intentan hacerse notar en ataque. En el otro frente, Bolzicco se lleva el balón a casa. Luego un disparo de Renelus rechazado por Staropoli. En el minuto 24 el equipo local se adelantó gracias a un gol de Ferrigno con una diagonal precisa. Tres minutos más tarde Renelus empató: tras un pase largo de Mungo saltó a su posición habitual, saltó sobre el portero y metió el balón en la red. Los visitantes estuvieron cerca de adelantar primero con un cabezazo de Bolzicco, desviado a córner por Staropoli, y luego con un disparo certero de Renelus, nuevamente interceptado por el excelente portero. Al final de la mitad, Igeano Longo volea desde buena posición, pero no acierta.

La segunda mitad fue menos animada, a pesar de que los ataques iniciales de los Amaranths auguraban un epílogo diferente. Lo que falta es precisión a la hora de dictar el último paso decisivo, con el animado Renelo todavía en evidencia. En el minuto 20, intervención prodigiosa de Velcea en un disparo cercano de Longo. En el minuto 41 Marras pudo romper el marcador, pero en el momento es atrapado por un terrón y dispara a las estrellas. Igea Virtus cierra una temporada positiva en la parte inferior de la tabla, a nueve puntos de los playoffs y con un margen de dieciséis puntos sobre las temidas eliminatorias. Ahora toca planificar el futuro: hay una buena base para empezar de nuevo, aunque claramente no será fácil confirmar a los principales protagonistas, Longo sobre todo.

El portero de Igea Virtus Staropoli (foto Salvo Miano)

Nuova Igea Virtus-LFA Reggio Calabria 1-1
Goleadores: 24′ Ferrigno; 27′ Renelo.
Nuevo Igea Virtus: Staropoli (44′ calle Di Fina), Franchina (12′ calle Trovato), Triolo, Di Cristina (44′ calle Albarella), Ferrigno, Catanzaro, Biondo (34′ calle Abbate), Calafiore, Longo, Di Piedi (28′ calle Cannistrà), Trombino. Disponibles: Coppolino, De Gaetano, Leone, Aveni. Entrenador Francesco Di Gaetano.
LFA Regio de Calabria: Velcea, Martiner, Ingegneri (24′ calle Girasole), Adejo, Zanchi, Perri (18′ calle Belpanno), Mungo (12′ calle Salandria), Porcino, Lika (15′ calle Provazza), Bolzicco, Renelus (36′ calle Marras ). Disponibles: Martínez, Cham, Rana, Simonetta. Entrenador Bruno Trocini.
Árbitro: Marchetti de L’Aquila (Quartararo de Florencia y Tranchida de Pisa).

PREV CRISIS DEMOGRÁFICA: EN 10 AÑOS 80 MIL TRABAJADORES MENOS EN ABRUZZO | Noticias actuales