Spezia, la victoria está en fuera de juego. El 3-2 de Vignali en el minuto 94 fue anulado. Cosenza se adelantó dos veces con Tutino. Reca y Elia marcan el empate

Al final de un partido prohibido a los débiles de corazón, Spezia empata en Cosenza y todo se jugará en la última jornada, en un giro dramático con Venecia, todavía en carrera por la Serie A directa, sobre todo si Cosenza se demuestra en Como la misma combatividad vista con los Aguiluchos. Frente a los Wolves, sobre el terreno de juego más para una buena despedida de su afición que para verdaderas esperanzas de play-off, que inmediatamente se desvanecen por los demás resultados, D’Angelo cambia de formación (de 3-4-3 a 4-3- 3) y tres jugadores respecto al miércoles, con Elia, Vignali y Falcinelli dejando espacio a Reca, Bandinelli y Pio Esposito. Sólo un pase de 5′ y el equipo local anota: una falta de Nikolaou sobre Tutino a 25 metros y una perla del delantero de Cosenza, cuyo tiro libre supera la barrera y pasa por debajo del cruce. Spezia reacciona inmediatamente: centro de Verde para Pio Esposito, remate de cabeza desviado. Antonucci es diferente respecto al período de La Spezia y en el minuto 10 es peligroso al final de una acción insistente. En el minuto 13, Mihai bloqueó con el puño un tiro libre de Verde, en el minuto 15, Hristov golpeó el exterior de la red tras un tiro libre de Salvatore Esposito. El otro ex Marras con sombrero obliga a Reca a ser amonestado, en el minuto 26 Zoet salva un cabezazo de Meroni, en el minuto 28 Marras golpea el exterior de la red tras un centro de D’Orazio.

Al final de la mitad, Spezia mejoró e igualó de manera muy tortuosa: en el minuto 40, Verde atrapó a Nikolaou, que envió el balón fuera, en el minuto 42, Salvatore Esposito despidió el balón de Antonucci en el centro del campo y disparó un tiro que Micai pasó volando, desviando el córner, en el minuto 47 Bandinelli dispara desde 15 metros y Camporese opone con el brazo abierto. El VAR pitó el penalti y en el minuto 51 Verde lo desvió a córner al no inclinarse lo suficiente hacia la derecha del portero. Tras los acontecimientos, se desata un tumulto en el que Reca emerge y cabecea el balón desde dos pasos de distancia, recogiendo el balón que rebotó en el travesaño tras un disparo de Pío Esposito. Protestas furiosas de los cosenzaños, que piden un toque al atacante o al propio Reca, pero el VAR confirma y en el minuto 53 los equipos se marchan a los vestuarios en un clima de mucha tensión.

Con Vignali sustituyendo a Mateju, la segunda mitad se abrió con el habitual Micai enfrentándose a Di Serio en el minuto 48, un minuto más tarde fue Zoet quien desvió un córner hacia D’Orazio atrapado por Marras. En un centro de Antonucci, Tutino conecta con una volea de tacón y la envía de regreso a la esquina superior. Gol suntuoso, pero nadie presionaba al atacante. Spezia ve el final de cara y se lanza al ataque: en el minuto 57 Verde remata un gran disparo personal, en el minuto 60 Micai salva de la cabeza a Reca, que inmediatamente después sale por Elia, reemplazando a Bertola por Bandinelli. . D’Angelo vuelve al 3-4-3, Micai siempre está listo: en el minuto 65 con un tiro libre de Verde, en el minuto 71 con un cabezazo de Pio Esposito, se detiene en la línea, pero no puede hacer nada El minuto 73, cuando Elia detiene sobre la marcha un balón suelto desde 30 metros y lo envía al córner sin dejar que toque el suelo.

No vuelve a suceder gran cosa hasta el sensacional episodio del minuto 94: Vignali marca a pocos pasos de Bertola, pero el joven defensa estaba en fuera de juego y el VAR devuelve al Spezia un viernes de pasión.