Pielle remonta para derrotar a Andrea Costa Imola: 79-69

Livorno, 5 de mayo de 2024 – La Pielle renace de las cenizas del derbi perdió claramente contra Libertas, y gana, a pesar del sufrimiento, Partido 1 de los cuartos de final de los playoffs para A2. Andrea Costa Imola se ve obligada a ceder y sale derrotado por PalaMacchia. Una victoria contra Imola, pero sobre todo contra sí misma. Porque el Caffè Toscano quiso complicarse la vida en los dos primeros cuartos del partido, con un terrible 20% en tiros de campo y un impetuoso 0/17 en triples. Luego un tercer cuarto arrogante, un parcial impresionante de 12-3 en tres minutos, para revertir la inercia del partido. Hasta el triunfo final, para alegría de los 3.000 en las escaleras de vía Allende. El martes por la noche volvemos al campo para el segundo partido e Imola ya anuncia venganza.

COMENZANDO CINCO

PL: Rubbini, Chiarini, Ferraro, Lo Biondo, Diouf (todos. Cardani).

SOY: Corcelli, Drocker, Aukstikalnis, Ranuzzi, Crespi (todos. Di Paolantonio).

1 cuarto (12-19)

Es Andrea Costa quien rompe el punto muerto del partido, después de dos minutos de polvo mojado (0-2). Crespi domina el área aprovechando los centímetros de más respecto a Diouf en la pareja (0-4). Aukstikalnis descarga sobre Drocker, que no falla desde el perímetro. El ex PL anota el primer triple de la velada. Comienzo cuesta arriba para Pielle, con Cardani pitando el primer tiempo muerto en el quinto (0-7). En la salida el PL pierde el balón en el centro del campo e Imola lo aprovecha para un contraataque letal (0-9). Finalmente Pielle rompe el punto muerto con Laganà entrando en la primera ronda de rotaciones (2-9). Pero Aukstikalnis no perdona desde el arco con el triple para poner el 4-12. Drocker continúa disparando triples y lleva a su equipo arriba 9 en el séptimo (6-15). Los dos puntos de Diouf al final del cuarto fueron fundamentales para evitar la fuga de los visitantes (12-19).

2 cuartos (22-32)

Pielle marca e intenta coger coraje y ritmo en el inicio del segundo cuarto. Llegan dos puntos preciosos con Diouf desde la pintura (14-19). Pero el capitán Corcelli de Imola es derrotado por la defensa pero castiga desde el perímetro (14-22). Drocker penetra y hace un daño terrible a la defensa de Pielle con un flotador mortal: Imola al +10 (16-26). Cardani se ve obligado a perder su segundo tiempo de la noche en el minuto 14. Pielle encuentra con mucha dificultad el camino hacia la canasta, dados los desastrosos porcentajes de tres puntos hasta el momento, sólo gracias a Pagani con el toque tras el rebote (18-26). Drrocker parece muy inspirado esta noche y logra otro triple, el de +11 (18-29). Chiarini falla otro triple, Loschi rebote y mete el balón al aro para poner el 20-30. Equipos al descanso 22-32.

3 cuartos (51-56)

Pielle marca inmediatamente cuando se reinicia el juego, Pagani primero Chiarini luego relanza el equipo de Cardani (26-32). Pero Aukstikalnis anota un triple sensacional (26-35). Chiarini despertó, roba el balón en mitad de la cancha y castiga a la indefensa defensa de Imola (28-35). Llega el momento del primer triple, el de la liberación y para Pielle con Chiarini, el hombre más esperado (31-35). Vamos, podemos decirlo, Pielle ha vuelto: triple del capitán Campori al contragolpe, pies en su sitio, que vale -1 (34-35), y un parcial de 12-3 que perjudica mucho a Imola, obligado con el técnico Paolantonio para pedir tiempo muerto. Al salir, Andrea Costa es letal desde el perímetro y se adelanta 34-38. Corcelli, sin embargo, intenta cortar de raíz la ola de la PL remuntada, con el triple de +5 (36-41). Chiarini de nuevo, de tres, en el 27 (41-45). Canasta de Ranuzzi que con un giro no deja ninguna posibilidad de gol a Diouf (46-49). Sensacional triple del lituano de Imola, a pesar de las manos en la cara, que congela la PL en el minuto 29 (46-52). Inmediatamente después se repite Aukstikalnis, con otro triple esta vez hacia atrás y desequilibrado gracias a la excelente defensa de Lo Biondo. Pielle vuelve a caer hasta -9 (46-55). Sin embargo, Federico Loschi se encarga de hacer sonar la sirena, en el momento más complicado, con una perla desde el perímetro que manda a Pielle 5 abajo al último cuarto (51-56).

4 cuartos (79-69)

Desventaja que se reduce a una única posesión tras la magia bajo canasta del base Rubbini en la reanudación del partido (53-56). El propio Rubbini se repite una vuelta más tarde, ahora el PL empuja y pasa a -1 (55-56). La remuntada se completa en el minuto 33, con un triple del garza Lo Biondo (58-56). La PalaMacchia explota. Más aún después del calentador de agua de Loschi con ayuda de hierro (63-57). Se suma Laganà a la fiesta, ahora el PL se adelanta por 7 (66-59), tras el triple desde el córner. Imola no se rinde y marca con Ranuzzi desde media distancia (66-61). Los créditos finales llegan tras el devastador mate de Pagani que dobla la canasta (72-61). Al entrar en el minuto 29, Rubbini anota un triple, también para él, que vale primero +10 (76-66), luego +13 (79-66). Puntuación final 79-69. Pielle gana el juego 1.