Serie B, Parma vuela a la Serie A. Catanzaro aspira al cuarto puesto, Cosenza se salva en Ascoli

A 180 minutos del final de la temporada regular, la Serie B da los primeros veredictos de la temporada 2023-24. El Parma con el empate en San Nicola contra el Bari (1-1) conquista allá promoción en Una liga tres años después de la última vez. Ya queda poco para el ascenso a Cómo que venció al Cittadella (2-1) en el tiempo añadido y adelantó al Venecia. Los venecianos cayeron derrotados en el partido de Ceravolo contra catanzaro Eso Ahora es en carrera Para el cuarto puesto. Apoteosis en Ascoli para Cosenza que gracias al decimoséptimo gol de Tutino consigue el salvación matemática y jugará por séptimo año consecutivo en la Serie B.

Catanzaro, granizo y Iemmello para vencer a Venecia

Emociones, suspensión (por granizo) y celebración final para Catanzaro en el Ceravolo ante el Venecia. El penalti de Iemmello, primero fallado y luego repetido, hizo estallar la fiesta de los Giallorossi para una victoria que mantiene abierta la lucha por el cuarto puesto, a sólo tres puntos de distancia.

El partido de Catanzaro fue interrumpido con el resultado 1-1 y se reanudó tras una larga parada que generó fuertes emociones en los Giallorossi, que se fueron por detrás ante los laguneros. antes de revertir el resultado con el “habitual” Iemmello, obteniendo el decimoséptimo éxito de la temporada y una final de campeonato para vivir. Vivarini agradeció a su equipo tras el partido: «Necesitamos darles un gran aplauso a los chicos».

Cosenza, el “alcalde” Tutino te entrega la salvación

El gol de Gennaro Tutino, el decimoséptimo en Liga (18º de la temporada con el gol al Sassuolo en la Copa de Italia) da la salvación matemática al Cosenza en Ascolel. Otra perla para el hurón napolitano al final de la primera parte valió su permanencia en la Serie B y su participación en la segunda mitad de la temporada con los rossoblù por séptimo año consecutivo.

Nueve goles y sólo uno encajado, tres victorias consecutivas para el once de Viali en un final importante que hace estallar las celebraciones en el filial del Duca y en todos los rincones de la provincia. Ahora los dos últimos partidos deben disfrutarse sin preocupaciones, con el riesgo de quedarse con algunos arrepentimientos por haberles dado el acceso a los play-offs.

los otros juegos

La celebración del Parma en San Nicola por el empate ante el Bari (1-1) supone el primer veredicto oficial en los cuartos superiores de la tabla. Un veredicto esperado desde hace tres años para los ducalis que regresan a la Serie después de una temporada extraordinaria. Como también está a un paso del ascenso, ganando el partido en casa contra el Cittadella con un gol de Goldaniga en el minuto 94 y amplía su ventaja sobre el Venezia, que fue derrotado en el tiempo de descuento por un penalti de Iemmello en Ceravolo. Cremonese vence al Pisa (2-1) y sigue navegando en la cuarta posición de la clasificación. En el terreno de juego, otra derrota para el Palermo que salió derrotado del partido contra el Spezia. El Brescia empató en Piacenza contra el Feralpisalò (2-2), mientras que la Sampdoria ganó en Lecco (0-1). En el Mapei Stadium, la Reggiana gana el derbi contra el Módena (1-0). En el zona caliente del ranking habló del empate de Bari y de la victoria de Cosenza en Ascoli, p.Ternana pierde en Bolzano (4-3) ante el Sudtirol para una clasificación en la que tres equipos tienen 37 puntos y los 180 minutos restantes todavía valen mucho.