Contra Tavagnacco por la Libertad Cuneo, una victoria muy reñida que huele a salvación

Un partido reñido, tenso, bajo la lluvia (otro más esta temporada) en el “Paschiero”, llevado a casa con corazón y carácter ante un rival que, con honor, desciende matemáticamente a la C.

Una victoria, muy dolorosa, pero con sabor a salvación. El Freedom FC Women Cuneo venció la dura resistencia de Tavagnacco y, gracias a un gol del habitual Zito (defensor bombardero en su quinto gol en el campeonato, cuarto con la camiseta rojiblanca), consiguió tres puntos decisivos, quizás definitivamente, para permanecer en la Serie B. Un partido reñido, tenso, bajo la lluvia (otro más esta temporada) en el “Paschiero”, llevado a casa con corazón y carácter ante un rival que, con honor, desciende matemáticamente a la C. Gracias al nocaut, Por la tarde, en la Academia Pavia de Arezzo (1-0), el Freedom FC pasa a +6 en el penúltimo puesto a falta de tres jornadas y con el doble enfrentamiento a favor.

LAS NOTICIAS – 3-5-2 para la Libertad: Fedele en la portería, defendido con Giatras, Zito y Bruni; en el medio Serna y Marrone externos, Battaglioli, Eletto y Mellano centrales; delante Burbassi y Martín. 4-3-3 en cambio para Tavagnacco: Sattolo en la portería, retaguardia con Weithofer, Peressotti, Sara Novelli y Donda; en el centro del campo Giada Novelli, Moroso y Bortolin, delante Casellato, Demaio y Cacciamali. Freedom inmediatamente intenta empezar con fuerza: después de un minuto Martin bloquea, luego Marrone desde fuera bloquea a Sattolo. Los locales son los que lideran el partido, con los amarillos y azules hábiles en cerrar espacios, limitando las oportunidades: en el minuto 23, acción de Cuneo en el eje izquierdo, balón para Mellano que ingresa al área y chuta, central para el portero; en el minuto 25, córner de Eletto desde la derecha y volea de Serna que envía fuera. En el minuto 38, destello de Burbassi y disparo curvo desde 16 metros: Sattolo no se deja traicionar por el rebote y lo desvía a córner. Llegado el descanso 0-0, las chicas de Ardito intentaban pisar el acelerador al volver al terreno de juego: Martin calentó inmediatamente los guantes de Sattolo. En el minuto 48, en un córner lanzado por Martin, el árbitro reconoce una mano de Weithofer y concede el penalti: desde el punto de penalti el atacante español busca el córner a la derecha de Sattolo que, sin embargo, se extiende y bloquea. La libertad, sin embargo, sigue presionando: disparo de Marrone desde la frontal, el balón sale desviado. Ardito intenta con los cambios, metiendo a Devoto y Asta primero por fuera, pero sigue siendo complicado encontrar espacios: en el minuto 67 el mismo Devoto remata por la derecha, Martín no llega al centro del área por una cuestión de centímetros; Pasan otros 3 minutos y Mellano, por la derecha, encuentra a Burbassi, cuyo disparo sale alto. La tensión de los piamonteses tuvo su recompensa: en el minuto 73 Martin sacó un córner por la izquierda en corto para Burbassi, que devolvió el balón, el balón fue empujado por Zito que se burló del portero, 1-0. Libertad que finalmente lo abrió pero que tuvo que sufrir: en el minuto 77, una pequeña emoción cuando el propio Zito desvió un centro procedente de la derecha, con el balón acabando en los brazos bien colocados de Fedele. 3′ del 90′ Bruni cabecea un centro de Mellano que no encuentra portería. En el minuto 90, último suspiro: tiro libre desde la izquierda para Tavagnacco, Donda extiende su cabezazo, balón alto con el portero batido. Freedom FC Women resiste y logra un éxito que vale (casi) una temporada.

FREEDOM FC MUJER-TAVAGNACCO 1-0
R
y tú: 73′ Zito (F)
LIBERTAD FC MUJER (3-5-2): Fedele, Giatras, Zito, Bruni; Serna (52′ Asta), Battaglioli (82′ Fadini), Eletto (69′ Eletto), Mellano, Marrone (52′ Devoto); Burbassi, Martín (82′ Ara). Disponible Servetto, Vázquez, Infossi, Passarella. Todos.
TAVAGNACCO (4-3-3): Sattolo, Weithofer, Peressotti, Novelli S. (80′ Lorenzini), Donda; Novelli G. (80′ Lazzara), Moroso (52′ Maroni), Bortolin (52′ Nurzia); Casellato, Demaio, Cacciamali (60′ Candeloro). Disponible Kocina, Lakovic, Magni, Desiati. Todos los campos.
Árbitro: Nicolò Trombello de la sección Como (Dario Fantaccione de Cinisello Balsamo y Thomas Vora de Como)
Amonita: Giatras, Eletto, Ara (F), Casellato, Weithofer (T)