Lo más destacado de la temporada, resultados y victorias de Italia

El Campeonato del Mundo de Curling 2024: los resultados de los equipos italianos

El equipo italiano ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Curling masculino. Italia se rindió ante Suecia en la semifinal, perdiendo 5-3 en el décimo final. En la final por el bronce, los azzurri ganaron un emocionante partido fósforo contra Escocia en la final extra. El segundo bronce mundial tras el obtenido en Las Vegas en 2022

En la categoría femenina, las atletas italianas no consiguieron ninguna medalla, pero lograron el cuarto puesto, perdiendo la final de bronce Contra Corea del Sur por 6 a 3, fue el mejor resultado de Italia en un campeonato mundial.

En dobles mixtos, especialidad en la que los azzurri son vigentes campeones olímpicos con la medalla de oro conseguida en Beijing 2022, Stefania Costantínme emparejé con Francesco De Zanna no lograron acceder a la fase de eliminación directa y con 6 victorias y 3 derrotas se quedaron en todos contra todos.

Los deportistas masculinos y femeninos de Italia se han confirmado entre los mejores incluso a nivel continental.

Los azules ganaron medalla de plata en la final contra la selección suiza, mientras que en la categoría masculina la selección italiana terminó el torneo en cuarto lugar tras perder la final de bronce contra Suiza.

El movimiento italiano de curling puede contar con el crecimiento de nuevos talentos para el futuro. El equipo junior masculino, formado por Francesco De Zanna, Stefano Gilli, Andrea Gilli, Francesco Vigilani Y Alberto Cavalleroganó la plata en la final contra Noruega.