Los ajustes de BC a la unidad de control de sorteo de SU impulsan la victoria del título de ACC

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

En los tres partidos de Syracuse en Charlotte, ganó la batalla del empate por una tasa combinada del 71,6%.

A pesar de fracasar en el juego de campeonato del Torneo de la Conferencia de la Costa Atlántica, la unidad de sorteo de Syracuse se estableció como la flor y nata de la cosecha. En su trayectoria en el torneo, los naranjas dominaron los dos primeros partidos. En la primera mitad del partido de campeonato, SU continuó su éxito, ganando 11 de los primeros 14 en el círculo.

Pero finalmente, Boston College descubrió la fórmula para romper el enfoque dominante de Syracuse de obtener posesión. Si Kate Mashewske se lo daba a sí misma, los Eagles inmediatamente presionaron con dos en el balón, lo que resultó en que la fuerte unidad de Syracuse dejara de ser un factor. Con el nuevo enfoque del BC y su explosiva defensa, SU fue superado por 8-1 en los últimos 30 minutos a pesar de una ventaja de 7-4 en el círculo en la segunda mitad.

“Jugaron con el corazón y el alma y les pedimos que lo hicieran”, dijo la entrenadora en jefe del BC, Acacia Walker-Weinstein, sobre su equipo en ACC Network después del juego. “Lanzándose después de las jugadas, se necesitará todo eso para vencer a Syracuse”.

La unidad de sorteo comenzó como un trabajo en progreso para Orange esta temporada. Con Mashewske saliendo de una lesión en la parte inferior del cuerpo que puso fin a su temporada en 2023, la unidad perdió 24 de 37 empates en el primer partido de la temporada contra el No. 1 Northwestern. Aunque tras su pobre actuación contra los Wildcats, los Orange perdieron el empate sólo en tres de sus últimos 15 partidos de la temporada regular.

Al ingresar al torneo de conferencia, Mashewske y la unidad jugaban tan bien como lo habían hecho durante toda la temporada. En los últimos cinco partidos de la temporada regular, la unidad obtuvo una ventaja de un promedio de 10,6 por partido. Mashewske registró dos dígitos en todos menos uno de los últimos cinco juegos.

“Kate realmente está comenzando a tomar ritmo y a jugar bien y a armar juegos consecutivos dominando los sorteos”, dijo la entrenadora en jefe de SU, Kayla Treanor, el 5 de abril. “Necesitamos que continúe haciendo eso para que tengamos éxito”.

Era una ventaja obvia de cara al torneo: dominar el cuadro y el resto del equipo haría lo mismo.

Contra Louisville, cabeza de serie número 9, en los cuartos de final, funcionó a las mil maravillas. Los Cardinals ingresaron al juego recién llegados de su primera victoria en un torneo ACC, una victoria 13-11 sobre Virginia Tech. Aunque la U-of-L no estuvo en desventaja durante los últimos 54 minutos de juego, fue dominada en el círculo por los Hokies, perdiendo la batalla 19-9.

Con Mashewske y SU entrando en acción y Louisville luchando, Syracuse rápidamente aprovechó. Los Orange ganaron cuatro partidos seguidos en el primer cuarto y ganaron la marca general 18-11 con Mashewske sumando 15, el máximo del juego.

Louisville comenzó el juego con Madi McKee en el círculo, pero rápidamente pasó a Cali Bishop. Bishop provocó algunos scrums de roletazos desde el principio, pero Mashewske finalmente ganó ritmo. Luego, los Cardinals iban y venían entre McKee y Bishop para romper el ritmo, pero no ayudó mucho ya que Mashewske se salió con la suya.

Mientras Mashewske ejecutó como especialista en el centro, Katie Goodale, Natalie Smith y Emma Muchnick fueron efectivas sin balón en las bandas, boxeando y dándole tiempo a Mashewske para operar.

Después de una victoria por nueve goles sobre los Cardinals, esperaba un enfrentamiento en semifinales con la cabeza de serie número 5, Virginia. En una reñida batalla por el empate en su partido de cuartos de final contra el sembrado No. 4 Carolina del Norte, los Cavaliers ganaron la batalla por uno. Pero Syracuse tuvo su número a principios de temporada.

En el enfrentamiento de la temporada regular el 23 de marzo, Mashewske estableció un récord de temporada con 18 controles de empate, ayudando a SU a ganar 21-12 en el círculo en una victoria de un gol. UVA se había desempeñado aún peor en la recta final, ingresando al juego en último lugar en la ACC en empates por juego con 12,72 en comparación con la marca de 16,76 de Syracuse.

Tal como lo había hecho Louisville, Virginia fluctuó entre múltiples opciones para superar a Mashewske. Kate Galica y Kiki Shaw entraron y salieron, pero Mashewske tuvo éxito al lanzarse el balón a sí misma independientemente del oponente. En un momento, SU ganó 12 seguidos y no perdió ninguno en el segundo cuarto, lo que llevó a la entrenadora en jefe de UVA, Sonia LaMonica, a pedir un control de palo. Aún así, Mashewske ganó 16 en total y ayudó a SU a obtener una ventaja de 22-3.

“Kate es la mejor tiradora de empates de todo el país”, dijo Treanor después del juego. “Ella es de élite. Tiene una intensidad incomparable”.

Fernanda Kligerman | Editor de diseño

Pero luego vino el Boston College. Los Eagles no fueron tan fuertes en el empate como Syracuse (15.00 empates por juego en comparación con 17.11) pero lo compensaron con una persecución implacable de rodados y provocaron pérdidas de balón.

Ryan Smith tomó los primeros siete antes de ser sustituido por Abbey Herod el resto del camino. Mashewske totalizó 12, mientras que nadie en Boston College totalizó más de cuatro. Syracuse ganó la batalla 18-9 y sumó nueve victorias consecutivas en el primer y segundo cuarto. Pero los totales no importaron ya que SU no pudo sacar provecho de las posesiones que ganó Mashewske. En sus primeras 11 victorias con control de empate, Syracuse solo anotó tres veces.

Cuando Mashewske ganó, se enfrentó a una presión inmediata. A menudo lanzaba el balón por encima de toda la defensa al portero Delaney Sweitzer para aliviar las constantes molestias de BC.

Después de ganar los dos últimos de la primera mitad, la persecución del BC estaba en plena exhibición con el juego empatado 7-7 al abrir la segunda mitad. Mashewske se ganó el empate, pero rápidamente fue presionada por Cassidy Weeks de BC, mientras que Sydney Scales cortó la línea de pase a Emma Tyrrell. Mashewske se dio la vuelta para buscar una apertura, pero luego fue doblada por Belle Smith aplicando presión adicional. Fue despojada del balón, dando posesión al ataque del BC y marcando la pauta para el resto de la mitad.

Luego, la fórmula se repitió durante los últimos 30 minutos. No importa cuántas veces Mashewske ganó el empate, la defensa masculina de BC se impuso para provocar pérdidas de balón y no permitir que Syracuse ejecutara conjuntos ofensivos cómodamente. La ofensiva de Syracuse, que anotó 36 goles en los dos primeros partidos del torneo combinados y siete en la primera mitad, se limitó a solo uno en los últimos 35 minutos de juego.

Y si bien la unidad emergió entre las de primer nivel del país a través de sus tres actuaciones en torneos, los Eagles demostraron que incluso cuando Mashewske y SU hacen clic en el círculo, Syracuse no es invencible.

Publicado el 30 de abril de 2024 a las 23:37

Póngase en contacto con Aiden en: [email protected] | @AidenStepansky

PREV Para los Alpes de Cuneo un maravilloso “Encuentro Alpino Nacional” en Vicenza
NEXT “Estaré con vosotros” en Salerno, presentes las fuerzas policiales. La proyección en la indiferencia de los ultras granatas – Salernitana News