Derrota del Cagliari en Génova

Derrota del Cagliari en el “Luigi Ferraris” ante el Génova. Los ligures cierran la primera mitad con Thornsby y Frendrup, luego, al comienzo de la segunda mitad, se enfrentan con Gudmunsson.

LAS OPCIONES
Con muchas indisponibilidades, Ranieri hace de la necesidad virtud y elige en defensa al trío Hatzidiakos-Wieteska-Obert; media con Di Pardo, Deiola, Prati, Augello; Gaetano y Oristanio apoyan a Shomurodov.

DOBLE ANILLO DEL GRIFO
Inicio de partido intenso y equilibrado, las primeras emociones llegan poco antes del cuarto de hora con dos cabezazos fuera: Vogliacco en un saque de esquina y Shomurodov en la reanudación con un centro de Di Pardo. Pero en el minuto 16 Thornsby abrió el marcador: un centro desde la derecha, un cabezazo del ex jugador de la Sampdoria y el 1-0. La reacción rossoblù no se materializó, pero en el minuto 27 Frendrup duplicó la ventaja con un balón lateral de Vázquez: un derechazo abierto al segundo palo y sin nada que hacer. En el minuto 35 fue Wieteska quien cabeceó el balón en un tiro libre lateral. El final de la primera mitad fue enteramente del Cagliari, al final Deiola cabeceó un córner pero nadie encontró el desvío correcto al segundo palo. Al descanso llega el 2-0 para la Liguria.

LA REACCIÓN NO LLEGA
El inicio de la segunda parte pertenece íntegramente al Cagliari, con Lapadula y Nandez también en el campo por Oristanio (lesionado) y Di Pardo, pero la oportunidad adecuada nunca llega. En el minuto 53, fue Thornsby en una fotocopia de la jugada inicial la que cometió Scuffet. En el minuto 57, De Winter marca con un tiro libre lateral, el balón sale desviado. Amonestación para Shomurodov en el minuto 58, en duelo con Vázquez en el área de Génova. Oportunidad sobre la hora para Lapadula, que cabecea pero no consigue rematar tras un córner de Augello. El gol llega en el minuto 64 para poner el 3-0: el rebote premia a Gudmunsson que, cara a cara con Scuffet, no perdona.

MINUTOS FINALES
Cagliari empuja en busca del gol que pueda devolver la esperanza, Obert recibe un golpe en la cara con un cabezazo en el área rival en el minuto 70. Poco después, Azzi (que acaba de entrar) remata con la zurda pero el balón sale desviado. Génova controla, Cagliari lo intenta pero no es una noche, Kingstone lo intenta pero sólo encuentra el exterior de la red. Al final Scuffet salva con el pie a Retegui. Termina 3-0, el domingo a las 12:30 en la Unipol Domus contra el Lecce, un desafío candente para acercarse a la meta de la salvación.

HOJA DE PUNTUACION
GÉNOVA: Martínez; Vogliacco, De Winter, Vásquez (29′ calle Cittadini); Sabelli (19′ calle Spence), Thorsby, Badelj (19′ calle Bohinen), Frendrup, Martin (19′ calle Haps); Gudmundsson (33′ calle Vitinha), Retegui. (Disponible: Leali, Sommariva, Pittino, Papadopoulos, Strootman, Ankeye, Ekuban). Todos.: Gilardino.
CAGLIARI: pelea; Hatzidiakos (1′ st Zappa), Wieteska, Obert; Di Pardo (1′ st Nandez), Deiola, Prati, Augello (40′ st Kingstone); Gaetano; Shomurodov (28′ calle Azzi), Oristanio (1′ calle Lapadula). (Disponibles: Radunovic, Makoumbou, Aresti, Sulemana, Petagna, Mina) Entrenador: Ranieri.
ÁRBITRO: F. Dionisi dell’Aquila
REDES: 17 ′ pt Thorsby (G), 27 ′ pt Frendrup (G); 18′ San Gudmundsson (G).

PREV En Casoria, el mural de la legalidad tiene los ojos de Giancarlo Siani – Noticias