Milán y Bolonia dominan a Brescia y Tortona

LBBA – En la penúltima jornada del campeonato italiano LBA Unipol Sai, yoEA7 Olimpia Milán supera el German Bresciamientras que la Virtus Segafredo Bolonia late lejos Bertram Derthona Tortona. Por el primer puesto de la clasificación todo se decidirá en la última jornada, con los dos equipos que actualmente ocupan la primera posición y tienen los mismos puntos (42), con los boloñeses que sin embargo tienen el choque directo a su favor.

LBBA – Olimpia Milano vs Germani Brescia 83-77

Los milaneses lograron un nuevo éxito en casa después del de la semana anterior ante Scafati y lo hicieron ante un Bresciaque a pesar de la gran ausencia de Christon Semaj juega un juego fuerte.

En la primera mitad del juego, elOlimpia Milán es simplemente perfecto para disparos a larga distancia (7/7) y se acerca hacia adelante 28-21, pero aquí en el segundo cuarto el equipo visitante toma medidas y con el uso de la defensa zonal, los hombres de entrenador Ettore Messina están en un poco de apuro y en el descanso el marcador dice 41-40.

En la segunda parte, como subraya el propio técnico rojiblanco, los campeones italianos consiguen encontrar más canastas en el área gracias a Nicolò Melli, Shavon Shields y Devon Hall. Además de ellos tres, el partido de Shabazz Napier, en gran forma (19 puntos y 29 de valoración) y la defensiva de Stefano Tonut que deja sin aliento a Amedeo Della Valle. Lo que marca la diferencia es la defensa que sube de tono. a pesar de todo Brescia no se rinde y en el minuto 30 está sólo tres puntos abajo.

En los últimos 10′ decisivos, elOlimpia Milán intenta huir y llega a +11, pero el Leona ruge de nuevo y llega a -4. La remontada no se completa porque lo piensa Napier para cerrar definitivamente la discusión.

Entre las filas del Brescia, un superlativo no basta Miro Bilan con 20 puntos y 28 de valoracióncon entrenador Alessandro Magro quien en sala de prensa dijo estar orgulloso del desempeño de sus muchachos y que ahora el objetivo es al menos pasar la primera ronda del playoff en LBA.

LBA – Tortona vs Virtus Bolonia 77-84

Allá Virtus Segafredo Bolonia obtiene una victoria en un parquet que no es tan sencillo como el de tortona, que con la llegada de entrenador Walter De Raffaele ha cambiado de cara y se ha asegurado el pase a los playoffs. Protagonista de los boloñeses Tornike Shengelia, autora de 15 puntos.

Es un primer cuarto caracterizado por el equilibrio, con los dos equipos respondiendo golpe a golpe. Tras los primeros 10′, de hecho al PalaFerraris el marcador deja a los locales por delante por sólo un punto (18-17). En la segunda mitad, el Virtus Bolonia intenta acelerar un poco el ritmo y tocar el +9 (18-27), pero los piamonteses no se dieron por vencidos y firmaron el empate a 39 en total. La primera parte finaliza con +2 para el equipo boloñés.

Al inicio del segundo tiempo, el Bertram Tortona vuelve a tomar la delantera, pero los hombres de entrenador Luca Banchi No encajan y cierran el tercer tiempo de la mejor manera posible con una ventaja de dos dígitos. (55-65). Los locales intentan por todos los medios reducir distancias, pero Bolonia Es sólido y gana dos puntos muy importantes que le permiten mantenerse empatados en el primer puesto.

El último día de campeonato de la LBA se decidirá quién será el primero en la clase entreOlimpia Milán y Virtus Bolonia. Los milaneses jugarán en PalaRadi contra Vanoli Cremona, mientras que los boloñeses acogerán en Virtus Segafredo Arena los Dolomiti Energia Trentino.

Foto de : X Olimpia Milán

PREV Muere Silvano Flaborea, exdelantero del Arezzo y entrenador del Sansepolcro | Deporte