El corsario del Napoli Futsal, mostrado y 4-1 en Pesaro: definido el rival del play-off

Sorprendente éxito del Napoli, décimo partido fuera de casa de la temporada, que consagra definitivamente a los azzurri la tercera plaza en la clasificación. Gran demostración de fuerza de los napolitanos que cerraron la primera parte con un contundente 0-4. En la segunda parte, Pesaro desplegó a su portero la mayor parte del tiempo pero el Napoli, bien posicionado defensivamente, sufrió inferioridad numérica sin mayor peligro. Teniendo en cuenta la victoria de la L84 en el campo de Genzano, Feldi Eboli, campeón de Italia, será el rival del Napoli en los cuartos de final del play-off. Los napolitanos jugarán el partido 1 en casa, el partido 2 fuera y posiblemente el partido 3 en casa. Los play-offs, salvo cambio de fecha, comenzarán el viernes 10 de mayo.

PRIMERA MITAD
Al 0’52” el primer anillo del partido va para el Napoli con Borruto: el punta del argentino es interceptado con una súper intervención de Putano. Al 00’56” el Napoli se adelantaba, tras un córner Ercolessi coordinó perfectamente la marcha y con la zurda traspasó al portero contrario. A los 2’49” los napolitanos duplican la ventaja: una reanudación letal de los azzurri liderados por Salas, el paraguayo sirve a Duarte que, con un toque delicioso, engaña a Putano. A los 7’12” primera gran ocasión para Pesaro: Mohabz se salta a tres rivales e intenta centrar con el pie derecho, el balón sale desviado. Al 10’37” Borruto marca el hat-trick: el argentino, ayudado por Salas, se enfrenta a Putano y no se equivoca. En el 11’35” se reanuda el duelo Mohabz-Bellobuono, el portero azul se impone con un buen reflejo del pie. A los 16’50” intervención oportuna del portero napolitano tras un disparo cercano de Barichello. A los 19’22” llega el cuarto gol del Napoli: el capitán Perugino mete un zurdazo en córner donde Putano no puede alcanzar. La primera parte termina 0-4.

SEGUNDA MITAD
Desde los primeros momentos de la segunda parte, Pesaro desplegó a Juan Fran como portero de campo, pero sólo al 5’29, después de una larga posesión, los locales se volvieron peligrosos: con una espléndida parada, Bellobuono detuvo el disparo de Barichello. Al 11’05”, para frenar el ataque de Pesaro, Napoli introduce a De Luca como portero activo, el mismo 7 azul se acerca a la red con un globo que acaba rozando el poste. A los 12’30” Bellobuono responde nuevamente, con un despeje seguro por la derecha de Barichello. Al 14’11” Perugino estuvo cerca de marcar un doblete personal, en un balón largo de Salas el capitán se dejó hipnotizar en el mejor momento por Putano. En el 15’28” Juan Fran, todavía desplegado como portero, acorta distancias. Al 19’14” última oportunidad de Pesaro con Schiochet pero Bellobuono dice que no. El partido termina 1-4.

ITALSERVICE PESARO-NAPOLI FÚTBOL SAL 1-4 (0-4 pts)

ITALSERVICE PESARO: Putano, tonidandel, Caruso, Barichello, Schiochet, Montesi, Luberto, Juan Fran, Frontino, Mohabz, Oubaida, D’Ambrosio. Todos. Scarpitti.

FÚTBOL SAL DE NÁPOLES: Bellobuono, Salas, Ercolessi, duarte, Borruto, Bolo, Perugino, De Simone, Saponara, De Gennaro, Ercolessi, De Luca, Caio. Todos. Colini.

MARCADORES: 00’58” pt Ercolessi (N), 2’49” Duarte (N), 10’37” Borruto (N), 19’22” Perugino (N), 15’28” st Juan Fran (PAG).

PREVENIDO: 12’14” pt Juan Fran (P).

ÁRBITROS: Luca Di Battista (Avezzano), Gianluca Rutolo (Chieti), Fabio María Malandra (Avezzano). En el reloj (Stefania Candria).

PREV Marasco y Carletti en la obra de Esselunga en Florencia: “grandes problemas de seguridad”
NEXT La selección italiana de voleibol en Piacenza contra Suecia: entradas a la venta