Palermo – Reggiana 1 – 2 BOLETÍN DE CALIFICACIONES: Brunori, golazo. Luego el desastre (también Mignani)

Otra casi victoria, revertida en la segunda parte con una actuación de absoluta mediocridad, iluminado sólo por un gran gol de Brunori que abrió el marcador, engañando a los aficionados que tal vez podríamos ganar un partido, finalmente, incluso sin jugar bien.

Digámoslo sin demasiadas vueltas: nada ha cambiado de Corini a Mignani y el nuevo técnico ya agotó el bono. Los jugadores también deberían empezar a asumir cierta responsabilidad porque algunas actuaciones son insoportables. El actual Palermo no convence ni un poco, no comprende el objetivo final, ni siquiera comprende las sustituciones durante el partido en curso y, además, la condición atlética sigue siendo insuficiente.

En la primera media hora sólo vimos a Reggiana, Cuando Palermo salió de su caparazón encontró la ventaja pero como era de esperarse el colapso llegó en el segundo tiempo, donde el balón rara vez pasó el campo contrario y llegaron peligros y goles de los contrarios. La derrota es merecida y sin atenuantes. Los playoffs son casi seguros Porque los que están detrás no están compitiendo, pero desafiar a los grandes equipos en el campeonato en estas condiciones no parece tener sentido.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6; Diakité 4,5, Lucioni 6, Nedelcearu 4,5 (desde 28′ st Insigne sv); Buttaro 5 (desde el 22′ de la calle Ranocchia sv), Henderson 4 (desde el 11′ de la calle Segre 5,5), Gomes 5, Di Francesco 5 (desde el 28′ de la calle Traorè sv), Lund 6; Brunori 7, Mancuso 4 (desde el minuto 11 Soleri 5).

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino 5,5; Libutti 5,5, Rozzio 7, Marcandalli 6; Fiamozzi 6, Bianco 6,5 (desde 45′ calle Cigarini sv), Kabashi 7, Pieragnolo 6 (desde 45′ calle Pajac sv); Melegoni 6, Portanova 7 (desde 28′ st Antiste sv); Gondo 6.5 (desde 34′ st Okwonkwo sv).

Pigliacelli 6: Salva el 0-0 al inicio del partido, cuando Palermo todavía está en el vestuario y sufre peligro con cada ataque de Reggiana. Destacan un par de paradas pero quizás la más complicada sea la del inicio de la segunda parte, cuando el balón le sale entre las piernas y logra despejar en el córner. ¿Todo está bien? No, desafortunadamente para él, porque el tiro libre ganador de Portanova está lejos de ser perfecto, incluso si el tiro está bien estructurado. En cuanto al gol de Rozzio, sin embargo, es absolutamente inocente.

Diakita 4.5: Muy estancado en defensa, no parece especialmente claro y flaquea notablemente. Luego recupera algo de confianza. Sólo pasó del centro del campo después del empate de Reggiana, lo recordamos más continuo y explosivo.

Lucioni 6: La asistencia al gol de Brunori es suya, un lanzamiento vertical bastante inspirado que demuestra cómo se puede llegar a portería incluso sin demasiados pases horizontales. Su personalidad en defensa se hace sentir y con su habilidad consigue disimular los problemas de movilidad.

Nedelcearu 4.5: Como todos sus compañeros, anda en un bote durante media hora sin poder encontrar la posición adecuada y sufriendo a todos los rivales que se acercan al área. Él también vuelve a ver algo de luz, pero cuando juega en espacios amplios y con un oponente rápido como Gondo, a menudo se encuentra en dificultades.

(desde 28′ calle Insigne) sv: El voto negativo es un pequeño regalo, teniendo en cuenta que llevaba mucho tiempo sin jugar y entró faltando un cuarto de hora para el final cuando Palermo ya se había derretido. Pero su cuarto de hora es realmente malo.

Buttaro 5: Actuación bastante anónima en la derecha. No tiene la explosividad de Di Mariano ni la creatividad (potencial) de Insigne. Intenta algunas incursiones con poca suerte, su aportación en la fase final es más halagadora.

(desde 22′ calle Ranocchia) sv: Juega de volante derecho, si queremos ver el vaso medio lleno le damos la bienvenida. En realidad no parece del todo en condiciones físicas para llevar al equipo de la mano.

Henderson 4: Mignani lo prefiere a Segre para jugar un determinado tipo de juego que, sin embargo, no puede garantizar. Lo único que aparece en el cuaderno es la falta que derivó en el tiro libre del empate de Reggiana, con amonestación. Luego sale.

(desde el minuto 11 Segre) 5,5: Juega por la derecha, posición en la que no logra expresar lo mejor de sus cualidades. Entra inmediatamente después del 1-1 cuando el equipo ya ha perdido el rumbo, intenta dar un empujón ofensivo. Apenas puedes verlo pero no es su culpa.

Gómez 5: Se mueve a uno por hora, tiene sentido de la posición y del juego pero a esa velocidad corres el riesgo de que te arrastren. Intenta un disparo desde fuera que sale muy lejos y tampoco deja mucha huella en el partido.

Por Francisco 5: Cuando tiene el balón en los pies siempre parece capaz de producir una jugada o aceleración útil para el juego ofensivo. En realidad, sin embargo, no va más allá de un diálogo empalagoso con Lund en el ala izquierda. Podría y debería haber hecho más.

(desde 28′ calle Traoré) sv: ver Insigne. No puede tener ninguna responsabilidad pero tampoco hace nada para cambiar el rumbo de la carrera.

Lunes 6: Hace lo suyo, empuja fuerte y también saca algo bueno como un centro interesante para Mancuso en el área. En el desierto generalizado logra ganarse un pase limitado.

Brunori 7: Gran ovación por su gol de extraordinaria belleza, uno de los más bellos de los 16 marcados este año: parada para seguir con caricias del balón y gol a portería vacía ante el portero mirando atónito. En la primera parte también hizo otras cosas buenas, pero en la segunda tocó pocos balones, sobre todo por un equipo que ya no tenía; La mejor oportunidad le llega cuando falta un cuarto de hora para el final, pero su disparo, que parece ganador, es desviado casualmente por Soleri.

Mancuso 4: No pasa la prueba. En las pocas ocasiones en las que puede impactar no tiene suerte y cuando Brunori mete un balón que sólo hay que tocar no tiene la sensibilidad adecuada. Abandona el campo temprano sin demasiados arrepentimientos.

(desde 11′ calle Soleri) 5: Perdió la inspiración del suplente, además tuvo mala suerte cuando bloqueó fortuitamente un disparo a portería de Brunori.