El lacrosse femenino de Syracuse Orange vence a Virginia con una demolición de 19-4 en las semifinales de la ACC

Todo lo relacionado con la configuración indicaba que nos esperaba un enfrentamiento emocionante. N° 4 vs. No. 6. Revancha de un partido de un gol en la temporada regular. Semifinales del Torneo ACC.

Al final, fue un tipo de emoción diferente a la que esperábamos.

El viernes por la noche en Charlotte, Syracuse Orange realizó una de las mejores y más completas actuaciones dominantes que jamás haya visto, especialmente en un juego entre dos equipos mejor clasificados. Desmantelaron sistemáticamente a los Virginia Cavaliers, 19-4, en las semifinales de la ACC para pasar a la final del domingo contra el tercer favorito Boston College.

‘Cuse comenzó extremadamente rápido en este juego y nunca se rindió. Anotaron en sus primeras tres posesiones, anotaron cuatro goles a los cinco minutos de juego y anotaron en siete de sus primeros ocho tiros en su camino hacia una ventaja de 8-0 después del primer cuarto.

Virginia anotó el primer gol del segundo cuarto y SU respondió con cinco seguidos para llegar al descanso con una ventaja absurda de 13-1. Un Emma Tyrrell El gol de un empate con 9:30 restantes en el segundo cuarto le dio a Orange una ventaja de 11-1 y de manera alucinante comenzó el reloj en marcha a poco más de 20 minutos de juego.

Si alguien pensaba que las cosas iban a calmarse con una ventaja de 12 goles en la segunda mitad, Natalia Smith Dejó esa idea a un lado a los 13 segundos del tercero cuando anotó el empate inicial para agregar un poco de insulto a la herida. Si bien la segunda mitad ciertamente terminó siendo un asunto más reñido, los Orange aún así duplicaron a los Cavaliers, 6-3, después del descanso para extender su ventaja hasta el improbablemente decisivo marcador final de 19-4.

Honestamente, es difícil determinar qué unidad tuvo el mejor desempeño para SU en este dominio total del equipo. ¿Fue una ofensiva que contó con nueve goleadores, cuatro hat-tricks y un 58 por ciento de tiros? ¿Fue una defensa que limitó a la UVA a cuatro goles y casi tantas pérdidas de balón como tiros totales? ¿O fue una unidad de sorteo la que dio un nuevo significado a la palabra “dominación”?

Comencemos con los controles de sorteo, ya que ese es el punto de origen de este juego que se titula hacia SU. Hay juegos en los que un equipo domina en los controles de empate, y luego está lo que Kate Mashewshe (16DC) y la unidad de empate ‘Cuse lo hicieron en este juego.

Los naranjas ganaron los controles del empate, 22-3. Eso es el 88 por ciento.

La disparidad de posesión en este juego fue marcada, por decir lo menos, y todo comenzó en el círculo central. Mashewske, quien durante el partido de Louisville se convirtió en la novena jugadora en la historia de la División I en alcanzar 500 controles de empate en su carrera, pasó toda la noche lanzando el balón por encima del hombro. Así fue como pudo conseguir 16 de los 22 empates de SU, y Virginia no tenía respuesta para ella sin importar cuántos jugadores diferentes se enfrentaran a ella (¿tres, creo? Quizás más).

Una vez que obtuvieron el balón, la ofensiva naranja valoró su posesión tan bien como lo he visto en mucho tiempo, aprovechando casi todas las oportunidades que tuvieron.

En el primer cuarto, los Cavs salieron en defensa zonal, lo que fue un gran error. ‘Cuse atacó esa zona con precisión de nivel experto; casi como si practicaran contra una zona todos los días.

Sus pases fueron precisos y precisos, sus pases saltados fueron bien ejecutados y sus movimientos sin balón fueron decididos y oportunos. Anotaron en siete de sus primeros ocho tiros y en ocho de sus 12 posesiones en el primer cuarto.

Como resultado de todo eso, Virginia cambió a una defensa masculina al final del primero, lo que en realidad no funcionó mucho mejor. Los naranjas todavía pudieron encontrar espacios abiertos contra el hombre y, a mediados del segundo cuarto, la UVA volvió a la zona cuando su déficit alcanzó los dos dígitos.

No fue solo la zona de los Wahoos y las defensas masculinas contra las que la ofensiva de SU pudo florecer. También tuvieron un día tremendo anotando en posiciones libres (7 de 10) y el juego de poder (3 de 4), dos áreas de debilidad contra Louisville el miércoles. También anotaron en transición, y tres veces anotaron directamente después de un empate.

Nueve jugadores marcaron un gol y cuatro hicieron hat-tricks. Emma Tyrrell (3G, 2A) volvió a liderar el camino con cinco puntos, mientras que Olivia Adamson (4G) lideró al equipo en goles y Emma Ward (3G, 1A) la igualaron en puntos con cuatro. Natalie Smith (3G) hizo cuatro jugadoras con un triplete y Maddy Baxter (2G) llegó al quinto lugar con múltiples goles.

Sabana Sweitzer (1G), Emma Muchnick (1G), Joely Caramelli (1G) y Graciela Britton (1G) todos los goles contados también.

Por último, la defensa tuvo un día espectacular al mantener a los ‘Hoos a 10 goles por debajo de su promedio de la temporada con cuatro. Ciertamente tenían menos que hacer en su lado del campo simplemente debido a la disparidad de posesión, pero dominaron cuando se les pidió.

Mantuvieron a UVA a cinco tiros increíbles en toda la primera mitad, y solo 15 tiros en total durante todo el juego. Mientras tanto, los Cavs perdieron el balón casi tanto como lo lanzaron con 12 pérdidas de balón, 10 de las cuales fueron causadas a la defensa de ‘Cuse.

Tuvieron un día particularmente bueno controlando a los portadores del balón y desviando pases, lo que llevó a otro juego de pérdidas de balón de dos dígitos para un equipo que promedió tanto durante toda la temporada.

Katie Goodale (2CT) y Kaci Benoit (2GB, 2CT) lideraron el camino con un par de pérdidas de balón causadas cada uno, pero ocho jugadores diferentes recibieron un CT en este juego. Goodale está ahora a solo dos CT de empatar el récord del programa para una carrera (Bridget Looney101).

Los Orange avanzan al juego de campeonato ACC, donde se enfrentarán a su archienemigo, los Boston College Eagles, el domingo a las 12 p. m. en ACC Network.

PREV QS – Spezia, la victoria está en fuera de juego. El 3-2 de Vignali en el minuto 94 fue anulado. Cosenza se adelantó dos veces con Tutino. Reca y Elia marcan el empate