Frosinone vuelve a la victoria y condena a Salernitana – AlessioPorcu.it

Al final de una batalla sin fronteras, los amarillos y azules recuperan la victoria que les faltaba desde el 21 de enero y pasan a +3 desde el penúltimo puesto a falta de -4 jornadas.

FROSINONE-SALERNITANA – LA PLANTA DE PUNTUACIÓN

FROSINONA (3-4-1-2): Turati (1′ st Cerofolini); Lirola (26′ calle Bonifazi), Romagnoli, Okoli (31′ calle Monterisi); Zortea, Mazzitelli (41′ calle Gelli), Barrenechea, Valeri; Brescianini; Soulé, Cheddira (31′ calle Cuni).

Disponible: Frattali, Marchizza, Báez, Garritano, Ibrahimovic, Reinier, Ghedjemis, Kaio Jorge, Kvernadze, Seck.

Entrenador: Por Francisco.

SALERNITANA (4-4-1-1): Costil; Pierozzi (1′ Pasalidis), Fazio, Pirola, Bradaric; Sambia (21′ calle Sfait), Basic, Coulibaly, Vignato (30′ calle Gomis); Tchaouna; Ikwuemesi.

Disponible: Fiorillo, Salvati, Martegani, Simy, Weissmann, Pellegrino, Zanoli, Manolas, Legowski.

Entrenador: Colantuono.

Árbitro: Sr. Francesco Fourneau de Roma 1; asistentes Alessio Tolfo de Pordenone y Domenico Fontemurato de Roma2. Cuarto Hombre Manuel Volpi de Arezzo; Var Francesco Meraviglia de Pistoia, Avar Daniele Chiffi de Padua.

Marcador: 10′ pt Soule (d), 25′ pt Brescianini (F), 40′ st Zortea (F).

Nota: espectadores totales: 13.728; suscriptores: 10.684; entradas: 3.042 (incluidos 2 invitados); Recaudación total incluyendo el devengo del abono: 281.661,57 €; córners: 7-3 para Frosinone; tarjetas amarillas: 9′ pt Sambia (S), 36′ pt Pierozzi (S), 40′ pt Zortea (F), 5′ st Mazzitelli (F); recuperaciones: 2′ pt; 3er punto

La victoria más esperada en el momento más delicado de la temporada. La victoria que faltaba desde hacía 12 días, desde el 3-1 ante el Cagliari el 21 de enero. Es la victoria de la ventaja de +3 sobre el penúltimo puesto a falta de -4 jornadas. La primera victoria por 3-0 en la historia del Frosinone en la Serie A. Con el doblete entre el minuto 10 y el 25 – penalti de Soulé y diagonal de Brescianini – y el 3-0 fijado por Zortea a los 5′ del 90′, El equipo de Di Francesco ahuyenta las pesadillas y celebra.

Primera mitad enteramente marca amarillo-azul, En la segunda parte, el Salernitana se soltó y estuvo a punto de marcar en repetidas ocasiones, pero los amarillos saben sufrir. antes de colocar el tiro de seguridad.

LOS DESPLIEGUES

Frosinone en el campo con el mismo equipo que Turín. Cambie algo solo en el diseño del paquete avanzado. el esta en la porteria Turatien el centro de la defensa Romagnoli con okolí Y Lirola en las posiciones de centro izquierda y derecha respectivamente. En las calles altas valeri a la izquierda e Zortea A la derecha, Mazzitelli Y barrenechea ellos dictan los tiempos en el medio del campo, Brescianini cerca de la pareja Soulé-Cheddira dispuestos más horizontalmente que el partido contra las granadas. En Frosinone no están disponibles Harroui y Oyono, así como Caso, Kalaj y Bidaoui.

Colantuono se instala con un 4-4-1-1 que también puede convertirse en un 3-4-2-1 si es necesario. Con costilla a portería (deserción de Ochoa en la víspera), de derecha a izquierda Pierozzi, fazio, Pirola Y bradarico en defensa, Coulibaly Y Básico en mediana con sambia Y E.Vignato por lo tanto ancho Tchaouna detrás Ikwuemesi. No disponible para los jugadores de Campania Kastanos, Dia, Maggiore, Boateng, Gyomber y Ochoa. Candreva descalificado.

Entre las claves del partido estuvieron las posiciones híbridas de Brescianini por un lado y Tchaouna por el otro. los duelos en las calles y la capacidad de Soulé para acortar al máximo el alcance hacia el área de Granata.

SOULE’ DESBLOQUEA EL PENALTI

El Frosinone tuvo un buen comienzo y tomó el campo y el espacio por la izquierda, pero la defensa Granata mantuvo una buena vigilancia sobre Soulé. Inmediatamente hay mucha intensidad en el campo y en el minuto 4 el Frosinone está cerca de tomar ventaja gracias a Soulé. que recoge un centro desde la izquierda de Valeri, regatea al suplente, deja a Bradaric en su lugar, entra al área y busca con derecha la esquina contraria al tiro, pero Costil se estira y desvía el balón lo suficiente para evitar el amarillo-azul. ventaja. En el minuto 6, Fourneau detuvo un dúo de ataque entre Brescianini y Cheddira por un supuesto toque en el brazo del centrocampista.

A los 9′ señor Fourneau no tiene dudas cuando Sambia hunde a Valeri dispuesto a recoger un balón del beso de Zortea desde la derecha para el clásico movimiento del balón de afuera hacia afuera. Soulé lanza un penalti y se quita el error del Napoli. no perdona y se da cuenta, desplazando a Costilpara él una vuelta al gol tras un penalti contra el Milán hace 10 días (el 3 de febrero), luego para el 1-1 provisional.

Salernitana parece mordida por la tarántulaTchaouna se libera a 30 metros y lanza un látigo central que Turati bloquea en el centro de la portería.

DOBLES BRESCIANINI

El hombre en todos lados de Frosinone en este inicio es sin duda Brescianini que Salernitana vive como una pesadilla y se encuentra en todas partes, en el minuto 15 con la velocidad de un velocista acelera hacia Fazio que lo contiene en la esquina. Los amarillos y azules buscan con insistencia las cadenas exteriores pero la defensa de los de Colantuono levanta sus torres y evita lo peor.

En el minuto 21, balón invitador para Soulé en el área que no lo piensa dos veces, abre el plato izquierdo pero Pirola lo desvía a córner. Un momento antes había sido Pirola quien evitó lo peor con el propio Pirola en el ataque tándem de Soulé y Cheddira. En el minuto 25, el Frosinone duplicó su ventaja con una jugada de libro que Brescianini anotó tras un veloz dueto entre Cheddira y Valeri.. El ex de Cremonese busca al ex de Cosenza que llega como un tren por el lado contrario, implacable en el control y en la diagonal que asegura el 2-0.

Salernitana se quejó de la lesión sufrida por Pierozzi al inicio del partido pero no había motivos para parar.

LA SALERNITANA DESPERTA

Coulibaly, una espina clavada (Foto: Federico Proietti © Ansa)

Frosinone baja por un momento la intensidad y la agresividad, en el minuto 28 Vignato pasa al área por la izquierda, Tchaouna cabecea y envía fuera. El equipo de Campania vive sobre todo por su individualidad.

En el minuto 30, Costil busca a Tchaouna por la izquierda, Lirola se desliza en el tacón posterior del jugador salernitano que luego se excede y busca el disparo desde 30 metros, balón fuera. La alarma no despierta al Frosinone, que vuelve a arriesgar en el minuto 32: Coulibaly con el primer gol para Tchaouna que sirve verticalmente Vignato que corre hombro con hombro con Romagnoli pero la salida rasa de Turati es imperiosa y evita serios problemas.

Sin embargo, el Salernitana busca espacios en el área de Frosinone y en el minuto 38 también encuentra el gol para poner el 2-1 pero el fuera de juego es claro. de Vignato. Del otro lado, Valeri se mueve hacia la izquierda, el balón rebotado llega al área pero el cabezazo de Brescianini no surtió efecto.

Al final del tiempo, antes de los 2′ del descuento, Mazzitelli encuentra en el área a Zortea que, en carrera, no toca el balón a dos pasos de Costil. En el ocaso del tiempo de descuento, Cheddira corre detrás de la defensa Granata, Costil rechaza pero se iza la bandera. Un problema para Turati que de todos modos cierra la mitad. En el descanso, Frosinone tomó una merecida doble ventaja, pero no hay que subestimar las señales de alarma.

TURATI FUERA, CEROFOLINI DENTRO

La lesión de Turati (Foto: Federico Proietti © Ansa)

Al inicio de la segunda parte dos cambios: en Frosinone Turati no da abasto tras el corte en la muñecahay en su lugar Cerofolini y en la zona de Salerno Pasalidis señala Pierozzi, que se había quejado de problemas durante la gestión del equipo amarillo-azul. Listo y listo, balón en el área para la llegada de Zortea, ataja Coulibaly en el córner. El partido no despega, el Frosinone quiere gestionar la doble ventaja y luego hay demasiadas faltas y Mazzitelli pierde en el minuto 5. que recibe una advertencia.

A la izquierda está entre los más emprendedores de Salernitana. Bradaric que va a sacar un córner en la segunda conclusión.. En el saque desde la bandera hay una falta evidente contra Zortea por parte de Fazio, El gol de Ikwuemesi fue anulado con razón. Marcaje hombre a hombre, cero espacios jugables en ambos lados.

En el minuto 15 Brescianini se encuentra en el área de Salernitana, el balón pasa por encima de toda la defensa pero no hay ningún compañero de camiseta amarilla para recogerlo. Se vuelven a ver destellos de buen juego, en el minuto 16 Soulé alimenta a Valeri en carrera, Fazio detiene un córner en el centro. Un bonito despeje raso de Cerofolini en un centro desde la izquierda provoca la remontada en la delantera, con Soulé sirviendo a Cheddira en carrera, control y disparo a un metro desviado. El equipo de Di Francesco juega al contraataque, en el minuto 21 Brescianini sirve en profundidad a Cheddira que se va solo pero Fazio cierra la escotilla hacia Costil en el segundo control.

En el minuto 23 Colantuono se queja de la caída de Tchaouna en el área pero el atacante comete una falta sobre Okoli que cierra el pase detrás de él. Di Francesco se turna Lirola con Bonifazi mientras que Okoli tiene que buscar atención médica tras la colisión provocada por Tchaouna.

TANTAS EMOCIONES DESPUÉS ZORTEA HACE SUS TRICAS

A la media hora, emoción para el Frosinone, el balón de Zanoli supera a toda la defensa y llega el recién presentado Gomis que dispara el balón fuera de alcance para un posible 2-1. Di Francesco corre para cubrirse: adentro cuñi por el exhausto Cheddira y Monterisi para el Okoli magullado.

Es el Frosinone quien ahora tiene que apretar los dientes, Salernitana una vez más no logra aprovechar la indecisión de Cerofolini en el minuto 35.no perfecto en la salida, entonces es Pirola quien eleva su puntería a 10 metros. Peligros continuos para la puerta amarillo-azul, ahora es miedo Más que la fuerza de Salernitana para crear problemas. En el minuto 36, Ikwuemesi falló y luego un centro de Zanoli creó otro peligro.

Pero en el momento más complicado el Frosinone se estira y marca un hat-trick: Zortea se mete profundo Tras un pase de Soulé mientras Mazzitelli sufre una falta en carrera, el jugador de la escuela Atalanta llega al límite y con una andanada pasa al córner a la derecha de Costil. Aprendible. En la final, antes de los 3′ del descuento, Fazio estuvo cerca de poner el 3-1. Al pitido final, el aplauso fue merecido. Pero esto no ha terminado.