El No. 4 SU gana 8-0 en el primer cuarto y gana 19-4 sobre el No. 6 Virginia

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

En su enfrentamiento de temporada regular con Virginia el 23 de marzo, Syracuse comenzó estancado, quedando atrás 5-1 en menos de 10 minutos. SU se recuperó en el último cuarto para ganar 15-14, pero estuvo lejos de ser una actuación completa.

En la segunda interpretación entre los dos equipos en las semifinales del Torneo de la Conferencia de la Costa Atlántica el viernes, el Orange salió por las puertas lo más caliente posible. Un primer cuarto de 8-0 y un dominio continuo en los primeros minutos del segundo tuvieron a Syracuse muy por delante y comenzaron a correr el reloj en la marca de las 9:31 del segundo cuarto, que continuó durante el resto del juego.

Con su buen comienzo y su mayor ventaja en el medio tiempo de la temporada (13), el sembrado No. 1 Syracuse (14-4, 8-1 ACC) logró una victoria de 19-4 sobre el sembrado No. 5 Virginia (14-4, 6 -3 ACC). La ofensiva de Syracuse anotó 19 goles y su defensa empató cuatro goles permitidos, el mejor de la temporada. Con la victoria, SU avanza a su primer campeonato del Torneo ACC desde 2021 y el primero bajo la dirección de la entrenadora en jefe de tercer año Kayla Treanor.

Usando una ventaja significativa en el círculo de sorteo (Syracuse ocupó el octavo lugar en la nación en comparación con el puesto 44 de Virginia según Lacrosse Reference), Kate Mashewske ganó los dos primeros, dándole a SU las primeras posesiones.

Después de mover el balón, Olivia Adamson forzó una falta en posición de tiro sobre UVA. Adamson decidió desmayarse, pero rápidamente recuperó el balón y marcó el primer gol del juego. Trece segundos más tarde duplicó la ventaja SU con un gol a espaldas.

Los principales ataques de SU rápidamente se pusieron a trabajar con Adamson. La defensa de zona de Virginia dejó a Emma Ward sola en X, lo que le permitió liberar sus manos más de lo normal y utilizar sus habilidades de facilitación de élite. Primero alimentó a Emma Tyrrell, quien pasó rozando a su defensora y disparó a través de su cuerpo para ampliar la ventaja a tres. Ward luego anotó un gol, lo que obligó a la entrenadora en jefe de la UVA, Sonia LaMonica, a pedir un tiempo muerto en la marca de las 10:05.

Mashewske rompió la unidad de empate de los Cavaliers durante todo el cuarto, forzando un cambio de la estudiante de primer año Kate Galica a Kiki Shaw y luego de regreso a Galica más adelante en el cuadro. No importó mucho ya que SU ganó la batalla del empate 7-2 en el marco.

Los Orange mantuvieron el pie en el acelerador durante todo el primer cuarto cuando Natalie Smith agregó dos goles en un lapso de 65 segundos. Luego, anotadoras secundarias como Emma Muchnick y Savannah Sweitzer agregaron goles cada una.

La defensa de Delaney Sweitzer y Syracuse tuvo posesión limitada debido a su dominio del empate cuando Orange cerró el cuarto con una blanqueada. Fue la primera vez que permitieron cero goles en el primer cuarto desde su enfrentamiento con Virginia Tech el 9 de marzo.

Cuando LaMonica fue entrevistada después del cuadro por ACC Network, todo lo que pudo fue reír, atónita por la actuación contra su equipo.

Con una ventaja de 8-0 al comienzo del segundo cuarto, Syracuse parecía encaminarse hacia una victoria dominante. Aunque como ha demostrado a lo largo de la temporada con 14 partidos con 15 goles o más, estuvieron lejos de terminar.

Virginia cambió de su zona a una defensa de hombre a hombre, pero el cambio no sirvió de mucho ya que SU continuó acumulando energía.

UVA subió al tablero con un pase de Madison Alaimo a Morgan Schwab en el minuto 13:42 del segundo cuarto. Pero SU respondió con seis goles seguidos. Joely Caramelli se convirtió en el noveno goleador de Syracuse cuando encontró un hueco en el medio de la defensa de Virginia.

La ofensiva de Syracuse continuó con Tyrrell anotando dos goles en 13 segundos. El primero hizo que el cronómetro se pusiera en marcha, llegando a menos de 21 minutos de iniciado el encuentro.

El dominio del empate de Mashewske se prolongó hasta el segundo cuadro, lo que provocó otro cambio para la puerta giratoria de especialistas en el sorteo de la UVA. Esta vez fue Lauren Pederson. Pero Mashewske controló el círculo de todos modos, ganando 7-0 en el segundo cuarto.

En la marca de las 7:15, UVA eliminó a la portera titular Melissa Josephson por Abby Jansen. Al mismo tiempo, LaMonica estaba harta del pútrido desempeño de su equipo en el empate. Pidió que se controlara a Mashewske para frenar el impulso.

Cuando Syracuse se enfrentó a Lousiville en la temporada regular el 30 de marzo, el entrenador en jefe de la U-of-L, Scott Teeter, hizo lo mismo. Esta vez, después de que se aprobara su bastón, Mashewske se encogió de hombros con sencillez ante sus compañeros de equipo de Syracuse. Desde el final del primer cuarto hasta el comienzo del tercer cuarto, Mashewske ayudó a Syracuse a ganar 12 empates consecutivos.

Dominar las posesiones y tragarse el ataque de la UVA limitó el ataque de los Cavaliers durante todo el segundo cuarto. Durante los últimos 10:21 del tiempo, SU no permitió ningún tiro.

Mientras tanto, Ward y Maddy Baxter agregaron goles para llevar la ventaja a 12 al final de la mitad.

Virginia intentó recuperarse con goles aislados en la segunda mitad, pero Syracuse siguió sumando a su total. Cuatro jugadores diferentes registraron hat-tricks mientras la unidad del cuadro logró una actuación de 22 de 25 y la defensa limitó a la UVA a cuatro goles, lo que llevó a una suave victoria de 19 goles para avanzar al campeonato de la conferencia.

Publicado el 26 de abril de 2024 a las 19:21

Póngase en contacto con Aiden en: [email protected] | @AidenStepansky